您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

中共平塘县委退役军人事务工作领导小组2022年第一次工作会议暨平塘县创建全省第十轮双拥模范县工作部署会议召开

发布时间:2022-06-29 19:50:20
【字体: 打印

6月29日,中共平塘县委退役军人事务工作领导小组2022年第一次工作会议暨平塘县创建全省第十轮双拥模范县工作部署会议召开,安排部署相关工作。

县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长莫君锋主持会议并讲话。县委常委文建阳、王平利、韦永忠、赵中策、李卫东,副县长彭皓出席会议。县有关部门、各镇(乡、街道)主要负责同志参加会议。

县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长莫君锋主持会议并讲话

会议传达学习《中华人民共和国退役军人保障法》《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》《贵州省退役军人工作政策制度改革的若干措施》《贵州双拥模范城(县)和模范单位及先进个人命名表彰管理办法》,通报全县退役军人和其他优抚对象优待证申领制发工作推进情况,安排部署平塘县创建全省第十轮双拥模范县相关工作。

会议现场

会议要求,各有关部门、各镇(乡、街道)要实事求是,摸清全县退役军人和其他优抚对象人数,确保数据准确无误。要强化服务保障,加强对退役军人和其他优抚对象的日常走访服务,严格落实各项优抚政策,切实做好退役军人保障工作。要强化组织领导,健全责任体系,推动工作落实,以实际行动奋力开创全县退役军人工作新局面。要创新双拥工作服务载体,找准拥军优属、拥政爱民的融合点,扎实抓好拥军优属、拥政爱民宣传,树立典型,确保全县双拥工作学有典型、做有榜样、赶有目标。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部