您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘:脱产培训年轻干部  提升履职尽责能力

发布时间:2022-06-28 10:56:49
【字体: 打印

6月27日,平塘县2022年副科级年轻干部主体培训班开班。强调:要强化理论修养、坚定理想信念、牢记初心使命、不断淬炼自我、主动担当作为,以学习的成效、工作的实绩体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

县委书记莫君锋出席开班仪式并讲话。县委常委、县委组织部部长王平利主持会议,全县2022年副科级年轻干部主体培训班全体学员,培训班跟班管理人员参加开班仪式。

县委书记莫君锋出席开班仪式并讲话

莫君锋在开班仪式上指出,一直以来,县委始终高度重视年轻干部的教育、培养和选拔,始终把打造一支高素质的年轻干部队伍,作为事关全县改革发展稳定大局的关键性、根本性问题来抓,始终坚持立足当前、着眼长远的原则,聚焦年轻干部“选育管用”各个环节,采取各类有效措施,通过轮岗交流锻炼一批、上派学习锻炼一批、基层一线锻炼一批等方式方法,不断提高全县年轻干部的整体素质和业务水平。

开班仪式现场

莫君锋要求,各学员要坚定理想信念,始终对党忠诚,埋头苦干、真抓实干,做到在求知上明真理、在信仰上守初心、在行动上担使命,以实际行动推动党的路线方针政策、各项工作落地生根、开花结果,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要把习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记重要讲话和对贵州重要指示批示精神作为“第一堂必修课”来学,不断提升理论素养,做到学深悟透,锻炼过硬本领,主动把本职工作融入全县大局中来,系统谋划、推动落实。要强化责任担当,弘扬实干精神,提高工作执行力,树立正确事业观,在服务和推动省委围绕“四新”主攻“四化”主战略、全力建设“四区一高地”主定位、州委“六大引领工程”和县委“六条实践新路”中,脚踏实地,一抓到底,干出不负组织信任、群众满意的事业。要抓实作风建设,提升工作效能,尽锐出战、攻坚克难,以良好的工作状态、务实的工作作风、敢闯敢拼的干劲推动平塘高质量发展。要严守纪律规矩,从思想、责任、行动上筑牢廉洁底线,做到在思想上提高廉洁意识、在责任上守住廉洁防线、在行动上筑牢廉洁堤坝,咬定目标、苦干实干、创先争优,以行稳致远的步伐奋力谱写多彩贵州现代化建设平塘新篇章,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

开班仪式现场

据了解,此次培训为期一个月,全程脱产封闭式培训,采取集中授课、现场教学、互动教学等方式,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴、国家安全知识等内容进行培训,进一步提升全县优秀年轻干部的政治素养、业务水平和履职能力。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部