您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘县第十七届人民政府召开第一次全体会暨廉政工作会

发布时间:2022-06-27 18:54:36
【字体: 打印

6月26日,平塘县第十七届人民政府召开第一次全体会暨廉政工作会,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,贯彻落实国务院第五次廉政工作会议、中纪委六次全会、省第十三次党代会、十三届省政府第五次廉政工作会议和黔南州第十五届人民政府第一次全体会暨第一次廉政工作会议精神,总结政府系统党风廉政建设和反腐败工作,并安排部署相关工作。

县委副书记、县长石磊,县委常委韦伟、杨军、许克平、李卫东,副县长杨俊程、彭皓、熊都恒出席会议。

县委副书记、县长石磊出席会议

会议传达贯彻国务院第五次廉政工作会议精神、十三届省政府第五次廉政工作会议精神、黔南州第十五届人民政府第一次全体会暨第一次廉政工作会议精神;县市监局、平舟镇、克度镇围绕“减税降费助推企业发展” “培育市场主体,激发市场活力” “双培育双服务” “强化干部队伍监管,加大党风廉政建设”等作交流发言。

会议指出,过去一年,全县政府系统在县委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持严的主基调不动摇,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,全面从严治党的自觉性、坚定性进一步增强。但仍存在一些问题和不足,下步工作中,全县各级各部门要进一步提高政治站位,持续推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争走向深入,全力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境和风清气正的政治环境,为推动高质量发展提供强有力的政治保证。

会议现场

会议要求,要聚焦重点、精准发力,为高质量发展持续营造良好环境;要保障市场主体健康发展,高效落实助企纾困政策举措,持续深入开展“双培育双服务”,全力做好要素保障;要全面优化营商环境建设,持续深化“放管服”改革,认真落实优化营商环境相关工作要求;要严肃财经纪律强化财务管理,开展好财经秩序专项整治行动,坚持过“紧日子”思想,加大资金监管力度,积极防范化解债务风险;要依法依规履行好决策程序,加大重点领域和关键环节监管;要改进作风、落实责任,抓好能力提升,推动各项工作高效落地,为高质量发展持续保驾护航;要勤于研究学习,努力增长知识和业务能力,提高工作质量,确保各项工作规范化标准化运行;要认真开展顽瘴痼疾“十大作派”专项整治行动,以身作则、率先示范,严格落实主体责任和“一岗双责”,强化党内政治生活监督,持续深化反腐倡廉建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

会议现场

会议强调,全县各级各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,在省委、省政府,州委州政府和县委的坚强领导下,直面困难、敢于担当,着力保持好平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议以视频会议形式召开,各镇(乡、街道)人民政府(办事处)领导班子成员及纪(工)委书记在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部