您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

县委副书记、县长石磊到平塘民族中学检查2022年中考准备工作

发布时间:2022-06-24 18:37:11
【字体: 打印

6月23日,县委副书记、县长石磊到平塘民族中学检查2022年中考准备工作。强调,要做好中考各项服务保障工作,营造安全良好的考试环境,确保平塘中考工作平稳有序进行。

检查现场

在平塘民族中学,石磊检查了考场、考点指挥中心布置等情况,并召开座谈会,听取相关负责同志对考前准备工作的情况汇报,并对相关工作提出具体要求。

县委副书记、县长石磊听取情况汇报

据了解,黔南州2022年中考将于6月24日到6月26日举行,平塘县今年中考生共有3292人,设平塘民族中学、克度中学2个考场,平塘民族中学考点考试人数2754人,克度中学考点考试人数538人。

座谈会现场

石磊要求,中考与高考一样,事关广大考生的切身利益,备受社会各界关注,各相关部门要做好中考考试的疫情防控安全,落实考场消杀通风工作,确保考生和工作人员的安全健康。要加强考点和住宿酒店周边交通秩序管控,防止出现拥堵、聚集等情况。要重视考生考试期间饮食质量、确保食品安全,为广大考生安心考试创造良好的条件。要切实做好考前、考中、考后的各项服务,为考生提供安全和舒适的考试环境,让考生全身心投入考试。要认真做好试卷保管、发放、回收等各个环节工作、确保精准高效,严肃考风考纪,严格执行各项程序规范,确保中考公平公正。

县教育局、市监局、公安局相关负责同志参加检查。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部