您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘县科学技术协会第五次代表大会召开

发布时间:2022-06-14 16:57:04
【字体: 打印

6月14日,平塘县科学技术协会第五次代表大会召开。

会议应到正式代表97名,因事因病请假代表11名,实到代表86名,符合有关规定。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议对县科学技术协会第五次代表大会的胜利召开表示祝贺 ,并寄语县科协在今后的工作中再接再厉,再创佳绩。

会议现场

会议要求,广大科技工作者要提高政治站位,围绕工作大局,努力展现科协担当作为,做政治合格的明白人、服务发展的先锋队、科学普及的主力军;要加强科普能力建设,促进公民科学素质提升,服务经济社会高质量发展;要发挥好科技助推乡村振兴作用,在农业新技术、新品种、新模式推广应用等方面务实作为,努力在推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上展现科协作为;要强化自身建设,精准服务科技工作者,激发科协组织活力,增强科协组织对科技工作者的凝聚力、吸引力,引领县域内广大科技工作者使出“闯”的干劲,拿出“抢”的状态,保持“干”的激情,展现“新”的面貌,勇当民族地区高质量发展的排头兵。

会议现场

会议强调,要始终坚持党的领导,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终坚持服务大局,不断强化创新驱动,持续深化改革发展。科协组织和广大科技工作者要强化中心意识和大局观念,围绕疫情防控、经济发展和乡村振兴等县委、县政府中心工作,切实履职尽责;要充分利用和发挥科协系统人才荟萃、知识密集等优势,积极搭建活动平台,拓宽建言献策渠道,不断提高建言献策的精准度和含金量,发挥好“人才库”“智囊团”作用。要牢记为科技工作者服务的初心和使命,把全县科技工作者团结在党的周围,弘扬科学家精神,涵养优良学风;要始终坚持深化改革,全面加强自身建设,不断凝聚奋进力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发、笃行不怠,不断谱写平塘科协事业高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长杨正海,黔南州科学技术协会副主席刘宇,县人大常委会副主任刘凤桃出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部