您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【省第十三次党代会特别报道】州委宣讲团到平塘宣讲省第十三次党代会精神

发布时间:2022-06-07 19:07:15
【字体: 打印

6月6日,州委学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲团到平塘宣讲省第十三次党代会精神,切实推动学习贯彻省第十三次党代会精神宣传宣讲工作走深走实,让省党代会精神深入人心。

州委党校(黔南行政学院)副校(院)长、州委讲师团副团长叶志敏作宣讲

州委党校(黔南行政学院)副校(院)长、州委讲师团副团长叶志敏作宣讲。县委书记莫君锋主持宣讲会,县委副书记、县长石磊,县人大常委会主任张建海,县政协主席莫卫武,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导出席会议。

县委书记莫君锋主持宣讲会

叶志敏紧扣谌贻琴书记在省第十三次党代会上作的工作报告,紧密联系省、州和平塘实际,深刻阐述了省第十三次党代会的重大意义、精神实质,以及过去五年的历史性成就和经验启示,就今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,高质量发展的重点任务,实现高质量发展的政治保障等重要内容进行深入讲解。

宣讲现场

宣讲报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,既有理论上的深刻感悟,又有实践中的升华提炼,具有很强的思想性、理论性和指导性,对平塘县全面领会和准确把握省第十三次党代会精神具有重要的启迪作用和指导意义。

认真聆听宣讲

会议要求,全县上下要认真吸收消化,吃透精神实质,融会贯通抓好落实。要提高政治站位,持续掀起学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮。要提高政治自觉,把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习贯彻省第十三次党代会精神与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、新国发2号文件精神、州委十二届三次全会精神、县委十三届四次全会精神有机结合起来,一体学习领会、一体贯彻落实,做到学深悟透、融会贯通。要精心组织宣传宣讲,做好主题策划,在全县形成“贯彻党代会 喜迎二十大”的浓厚氛围。要坚持对标对表,在贯彻省第十三次党代会精神中找准发展路径。要切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神和省委的决策部署上来,统一到州委全会、县委全会对贯彻落实省第十三次党代会精神作出的具体要求上来,立足平塘实际,谋划更高水平的发展。切实把学习贯彻省第十三次党代会精神的成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措。要勇于实干担当,奋力开创平塘高质量发展新局面。各级党员领导干部要坚持干在实处、走在前列,把高质量发展这一主题贯穿到全县经济社会发展各领域和全过程,以广大干部群众的实干苦干开创平塘高质量发展新局面,为建设“五个新黔南”、奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章添砖加瓦、增色添彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部