您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

“5.12”护士节:关爱护士队伍 护佑人民健康

发布时间:2022-05-12 20:14:45
【字体: 打印

一袭飘逸的白衣,象征着纯洁的心灵;一顶别致的燕尾帽,肩负着守护生命的重任。5月12日,在第111个国际护士节之日,平塘县人民医院开展“关爱护士队伍,护佑人民健康”主题活动,进一步弘扬南丁格尔精神,增强护士的职业荣誉感,展现护士时代风采。

“进入工作区,工作结束,脱防护服,手微伸,脱鞋套……”

活动开幕式

活动开幕式组织观看了《穿脱防护服》表演,并为18名新入职护士举行燕尾帽授帽仪式,大家一起接受心灵洗礼,感受护士的责任与荣耀。

“戴上洁白的燕帽,我们真正成为了一名医护工作者,我们要做人民、做社会、做国家坚强的白色后盾!”新入职的护士们表示。

授帽仪式

“作为一名护理人员,在平凡的护理岗位上践行护士的职责。在今后的工作中,我将继续立足本职,扎实工作,对病人关心、爱护,为守护人民群众生命健康贡献力量。”平塘县人民医院发热门诊护士长田洪丹说。

开幕式后,医护人员积极参加护理知识竞赛等活动,展示团结协作、积极向上的良好风貌。

活动现场

“医院在5.12护士节为我们举办了这场活动,让我们的身心得到了放松,特别是护理职业技能竞赛,让我发现了许多自己的不足,也学到了许多相关知识。” 护士张超说。

护理知识竞赛、授帽仪式……平塘县人民医院通过开展形式多样的活动,致敬白衣天使,传承红色精神,深化优质护理服务内涵,为护理事业的发展谱写绚丽的篇章。

合影留念

平塘县人民医院院长陆廷永说:“我们以护士节为契机,关心、关爱护士,帮助他们减轻工作和心理压力,引导他们继续弘扬南丁格尔精神,增强人文关怀意识,扎实做好优质护理服务,深入推进护理高质量发展,为全县人民身体健康保驾护航。”

县人大常委会副主任,县总工会主席吴家福参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部