您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

州政协调研组赴平塘开展全州易地扶贫搬迁群众就业情况调研

发布时间:2022-05-12 20:11:22
【字体: 打印

5月11日,州政协副主席、民革黔南州委员会主委陈有德率队赴平塘,开展全州易地扶贫搬迁群众就业情况调研。

调研组先后到金盆街道新兴社区平塘县艺品民族工艺产业有限公司、平塘天勤皮具有限公司等帮扶车间,详细了解平塘县易地扶贫搬迁群众就业、帮扶车间运营模式、产品销路等情况。

在平塘天勤皮具有限公司调研

随后,调研组召开座谈会,听取平塘县易地扶贫搬迁后续扶持工作推进、易地扶贫搬迁群众就业等情况汇报,并与易地扶贫搬迁群众交流,了解其就业发展、生活、子女上学等情况。

通过实地看、听汇报,调研组对平塘县易地扶贫搬迁后续扶持工作所取得的成绩给予充分肯定,并就平塘相关工作进行分析,提出意见建议。

平塘县艺品民族工艺产业有限公司调研

调研组要求,帮扶车间要加强产品设计,精选做工材料,认真分析市场,有效扩大产能,带动更多群众稳就业、稳增收。易地扶贫搬迁群众稳就业稳增收是巩固脱贫攻坚成果的重要环节,县相关部门要调查清楚未就业易地扶贫搬迁群众情况,分析是否有就业可能性和潜力;要加强与在外务工人员企业对接,统计县内外务工人员收入情况;要对群众搬迁后的生活等情况进行详细分析,充分发挥平塘就业服务平台的作用,对返乡创业、就业群众给予大力支持和帮助;要应保尽保,确保丧失劳动能力人员生活无忧;要把专项资金投入到成长性好的企业上,确保资金安全,切实发挥资金最大效应。

调研座谈现场

县政协副主席刘忠燕,县相关单位主要负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部