您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

县委党建工作领导小组2022年第一次会议暨县委人才工作领导小组2022年第一次会议召开

发布时间:2022-05-09 15:48:03
【字体: 打印

5月6日,中共平塘县委党的建设工作领导小组2022年第一次会议暨县委人才工作领导小组2022年第一次会议召开,传达学习相关文件精神,安排部署有关工作。

县委书记、县委党的建设工作领导小组组长、县委人才工作领导小组组长莫君锋主持会议并讲话。县委党的建设工作领导小组和县委人才工作领导小组副组长出席会议。

县委书记、县委党的建设工作领导小组组长、县委人才工作领导小组组长莫君锋主持会议并讲话

会议传达学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《信访工作条例》《事业单位领导人员管理规定》《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》、省第十三次党代会精神、全省2021年度市(州)、省直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议精神、《中共贵州省委组织部印发<关于深入推进抓党建促乡村振兴的实施办法>的通知》文件精神;审议了《中共平塘县委党的建设工作领导小组2022年工作要点(送审稿)》《中共平塘县委人才工作领导小组2022年工作要点(送审稿)》《平塘县优秀乡土人才评选管理办法(送审稿)》;安排2022年度全县党建、人才工作。

会议现场

会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是落实县第十三次党代会确定目标任务的开局之年。全县各级党组织和广大党员干部要着眼大势,聚焦“政治大年”抓工作,深刻把握“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移加强党的政治建设,深化党的理论武装,推动全面从严治党,全力推动各项工作有序开展,为全县围绕“四新”主攻“四化”,奋力谱写平塘美好新篇章提供坚强保障。

会议现场

会议要求,要服务大局,聚焦“重点任务”抓工作。在党建工作方面,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,着力破解“基层党组织引领作用发挥不够好”“基层基础不够牢固”“基层治理不够深化”“工作亮点不够凸显”的问题,促进党建工作质量提升,推动实现高质量党建引领高质量发展;在人才工作方面,要坚持党管人才原则,围绕“四新”主攻“四化”,进一步完善制度机制,提高人才服务质量,培养更多、更高素质的人才,聚天下英才而用之,为全县经济社会高质量发展提供坚实人才保障。要紧盯关键,聚焦“责任压实”抓工作,压实主体责任、第一责任、监督责任,破解“单兵作战”的传统做法,着力构建一级抓一级,层层抓落实,横向到边、纵向到底的工作责任体系,形成齐抓共管、多轮驱动的工作合力,有力推动各项工作任务落地生根、开花结果。

县委党的建设工作领导小组成员单位、县委人才工作领导小组成员单位主要负责同志,各镇(乡、街道)党(工)委主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部