您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

副州长丁毅率队到平塘调研文教卫、疫情防控和安全生产等工作

发布时间:2022-05-09 15:41:13
【字体: 打印

5月6日,副州长丁毅率队到平塘县,调研文教卫、疫情防控和安全生产等相关工作。

调研组一行先后到克度镇天眼书屋、银河演艺中心、贵州伟泓研学实践营地、克度镇中心卫生院、克度实验小学等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解平塘文教卫、疫情防控和安全生产等工作情况。

在克度实验小学调研

座谈会上,平塘汇报了文教卫、疫情防控及贯彻落实新国发2号文件精神等工作开展情况;调研组就平塘相关工作进行分析研判,并提出意见建议。

丁毅指出,站在新征程新起点,平塘要认清当前发展形势,抢抓新国发2号文件新机遇,乘势而上,接续奋斗,坚决落实好省委重要指示要求,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,着力实施“六大引领工程”,奋力建设“五个新黔南”,为实现“闯新路、走前列、作贡献”的黔南新目标作出平塘更大的贡献。

在克度镇中心卫生院调研

丁毅要求,要聚力擦亮“中国天眼”亮丽名片,着力推动传统景区业态升级,系统谋划、准确研判,打造独具平塘特色的研学旅行产品;要加快推进旅游管理体制机制改革,着力打造权责清晰、运转高效、充满活力的工作体系;要着力提升教师专业素养和技能,重视学生身体素质锻炼和心理健康教育,全力推动学前教育、义务教育、职业教育、特殊教育高质量发展;要加快推进紧密型县域医共体建设,加强妇幼保健院医疗救治体系建设,加强医疗卫生人才队伍建设,不断提升医疗卫生服务能力。

在天眼书屋调研

丁毅强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决执行“外防输入、内防反弹”和“动态清零”总方针,统筹好疫情防控和经济社会发展,进一步提升科学精准防控能力,有序推动省内人流物流循环畅通;要统筹抓好安全与发展工作,持续开展安全隐患大排查大整治,不断提高发现问题和解决问题的能力,确保各类隐患排查到位、整治到位,全力做好安全生产各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

在银河演艺中心调研

县委副书记、县长石磊,县领导熊都恒、王波,州、县有关部门负责同志陪同调研或参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部