您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

新年喜事!平塘2家扶贫车间喜获省级就业帮扶先进车间称号

发布时间:2022-01-21 14:56:42
【字体: 打印

在新春佳节即将到来之际,平塘县袖巢服装厂、平塘县陆家源种养殖农民专业合作社被认定为2021年省级就业帮扶先进车间。至此,平塘县共有18家扶贫车间获得省级就业帮扶先进车间称号,在黔南州名列前茅。

平塘县袖巢服装厂坐落于平塘县塘边镇湾子村,车间目前吸纳工人85人,其中20人为三类人员。该厂是一家集设计、生产、加工校服、工装、西服为一体的本地服装企业,致力于为本地群众提供平价且质量好的商品,同时提供就业岗位,带动群众增收。

“我们公司从2019年注册开始到现今,不仅采取厂房式工作、外包等形式,还支持家庭式作业,丰富就业渠道,尤其是对于一部分不方便出门、要照顾孩子的家庭,特别是乡村留守妇女,为她们提供就业机会。”平塘县袖巢服装厂法人代表周秀超说。

平塘县袖巢服装厂车间一角

“现在国家政策好了,经济发展了,我们在家门口就能上班,方便照顾家里面,每个月都能有两三千元的收入,日子越过越好了。”服装厂老员工周应琼高兴地说。

平塘县陆家源种养殖农民专业合作社于2019年被认定为就业帮扶车间,主要从事百香果、蜂糖李、中药材种植和土鸡养殖等,车间现吸纳29人就业,其中三类人员16人。

合作社法人代表周礼银说:“合作社成立三年来,共开挖了近7公里的产业路,还解决了乡亲们的就业难题,并进行种养殖技术培训。我们合作社以资源变资产、资金变股金、农民变股民‘三变’为抓手,走抱团发展、共同致富的道路。”

成绩代表肯定,也代表过去;未来任重道远,还需策马扬鞭。

平塘县陆家源种养殖农民专业合作社开展种植技能培训

“获此荣耀,感到十分的开心与激动,更多的是自豪,这是对车间的认可,更是对自己的激励。2022年,我们将会进一步扩大生产规模,增加就业岗位,带动更多的群众就业,特别是返乡人员,让他们能够留下来,在家乡发展。”周秀超说。

周礼银说:“获得省级就业帮扶先进车间称号,我们感到很荣幸、很开心,这也证明我们合作社的发展模式是正确的。来年将吸纳更多的农民群众参与,解决更多乡亲的就业问题,大家一起走上致富道路。”

就业是民生之本,平塘县始终以解决群众就业、促进群众增收为导向,大力推进就业帮扶载体建设,送车间到村、送就业到户、送技能到人,积极引导各类企业和生产经营主体吸纳脱贫户就业,为群众创造更多就业机会,让群众不必出远门就能实现就业、增加收入。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部