您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

中共平塘县委召开2022年春节警示教育工作会

发布时间:2022-01-17 15:39:31
【字体: 打印

1月14日,中共平塘县委召开2022年春节警示教育工作会,安排部署相关工作。

县委书记莫君锋主持会议并讲话。县人大常委会主任张建海,县政协主席莫卫武,县委副书记、县委政法委书记石国洪,县委常委出席会议。

会议通报了相关典型案例。张建海、莫卫武、石国洪及其他县委常委作表态发言。

县委书记莫君锋主持会议并讲话

会议要求,党员领导干部要自觉接受党和人民的监督、接受人大政协监督、接受组织与社会监督、接受媒体和网络监督,让权力在监督下运行、在阳光下运行、在公开透明的制度下运行;要防微杜渐、警钟长鸣,始终保持高尚的精神追求,注重培养健康生活方式,永葆共产党员的政治本色和浩然正气;要强基固本,廉洁自律守底线,时刻保持清醒头脑,真正做到为民、务实、清廉;要始终坚持和完善对权力运行的监督制约,进一步加强作风建设,以“一把手”和领导班子成员为重点监督对象、以决策和执行为重点监督环节、以人财物管理为重点监督领域,加强对各级领导干部行使权力的全方位、全过程监督。党员干部要以案为鉴,筑牢廉洁自律思想防线,牢固树立正确的权力观,从思想上解决权从何来、为谁用权、怎样用权的问题,不断增强公仆意识、责任意识、自律意识,全心全意为人民服务。

会议现场

会议强调,党员领导干部要加强监督检查,加强春节前廉政教育,增强廉洁从政意识,严格执行中央和省委关于厉行节约各项规定,严守底线;要进一步关注民生,统筹安排好分管领域节日期间的各项工作,把主要时间和精力用在解决群众实际问题和关心群众生产生活上,全力维护社会和谐稳定,确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部