您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘动员部署全县政法信访系统“大走访”活动

发布时间:2022-01-14 16:48:34
【字体: 打印

1月14日,平塘县召开政法信访系统2022年“入村寨进社区走企业访群众”大走访动员部署会,研究部署相关工作。

县委副书记、县委政法委书记石国洪主持会议,副县长、县公安局局长王大伟、县法院院长何腾荣、县检察院检察长艾礼军出席会议。

会议现场

会议传达学习了全州政法信访系统2022年“入村寨进社区走企业访群众”大走访动员部署会精神、省委政法委员会2022年第一次全体(扩大)会议精神,以及省委常委、省委政法委书记时光辉在贵定县调研座谈会上的讲话精神。并对全县政法信访系统2022年“入村寨进社区走企业访群众”大走访工作进行全面安排部署。

会议指出,自开展大走访以来,平塘县政法信访部门严格对标对表,切实把大走访活动贯穿政法队伍教育整顿始终,认真研究、精心组织,广泛全面收集问题线索,以开展“大走访”促进问题“大解决”,助推政法各项工作取得明显成效。新的一年,全县政法信访部门要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧盯重点领域、关键环节和重点对象,深入开展大走访活动,及时排查化解各类风险隐患,着力解决影响群众安全感的突出问题,进一步提升群众的安全感满意度,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议现场

会议要求,要坚持以人民为中心的思想,切实增强群众对政法信访机关的信任度,激发人民群众参与平安建设工作的主动性、积极性,强化群防群治,推动基层综治中心建设、“一中心一张网十联户”、诉源治理等各项工作提质增效,全面提升群众的安全感、满意度。要结合本单位职能特点,制定实施方案,明确工作任务,选准走访对象,成立大走访工作专班,紧扣目标要求、主要内容、时间节点,细化措施,确保大走访标准高、质量高、成效高。岁末年初,要抓实抓细抓牢安保维稳、平安建设、疫情防控等各项工作,确保社会大局安全稳定,全力以赴为党的二十大、省第十三次党代会胜利召开创造安全稳定和谐的社会环境。

县委政法委全体干部职工,县政法各单位、县信访局领导班子成员、中层以上领导干部在主会场参加会议。

会议以视频形式开到各镇(乡、街道)。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部