您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘县人民政府党组开展党史学习教育第三十次集中学习会暨理论学习中心组2022年度第一次专题集中学习会

发布时间:2022-01-12 20:45:42
【字体: 打印

1月12日,中共平塘县人民政府党组开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第三十次集中学习会暨理论学习中心组2022年度第一次专题集中学习会。

县委副书记、县长石磊主持会议并讲话,县委常委韦伟、许克平、李卫东、宋荣武,县政府党组成员参加学习。

县委副书记、县长石磊主持会议并讲话

会议组织学习中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,领学人民日报评论《“十个明确”,放射当代中国马克思主义的真理光芒——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》、人民日报评论《“十个坚持”,既要学习好又应传承好——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》,有关同志围绕学习主题作发言。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及中央和省州系列重要会议精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,为高标准、高质量召开专题民主生活会打牢思想基础,为推动平塘经济社会高质量发展凝聚智慧和力量。

集中学习

会议要求,县政府各党组成员、班子成员要深学悟透,深刻把握党的十九届六中全会精神,确保全会精神入心入脑、落细落小、落地落实。要自觉把学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神作为检验政治站位、政治方向、政治担当的重要标尺,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好。要深刻领会“两个确立”的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,真正做到学懂弄通、内化于心、外化于行。要抓细抓实,抓好年终及年后各项重点工作的落实,结合实际,对平塘新一届政府领导班子分工进行优化调整,以便分工负责、归口办理、协作推进。要抓紧做好“回头看”,补齐短板弱项,确保相关问题整改到位。要聚焦省委、州委和县委经济工作会议、县“两会”精神,围绕“四新”主攻“四化”,做好年度总结和2022年工作打算,重点做好项目谋划、项目申报、项目建设等工作。要做好统筹调度,严格把好关口。要加强自身建设,做好示范表率,持续巩固风清气正的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部