您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【围绕“四新”主攻“四化”】平塘:构建完备研学体系 推动旅游产业化高质量发展

发布时间:2022-01-12 16:37:07
【字体: 打印

在旅游产业化高质量发展工作中,平塘县依托丰富的资源优势,积极拓宽发展思路,设计推出了一批独具特色的研学旅游线路,打造体系完备、内涵丰富、形式多样的研学项目。这些天,平塘县天空之桥观光服务区又新增了带给游客刺激与激情的穿越机体验项目,一起去看看。

观景台上,游客正戴着特殊的飞行眼镜体验穿越机项目,感受天空飞行的刺激与激情,从特殊的视角观赏世界最高混凝土塔桥——平塘特大桥。

平塘特大桥横跨曹渡河峡谷

“非常刺激,就像你自己插上一双翅膀,或者坐在飞机驾驶舱里面的感受是一样的,视角是一样的,挺好的。”刚用飞行眼镜体验穿越机飞行的游客文平感觉非常刺激,意犹未尽。

天空之桥观光服务区穿越机体验项目,由贵州省中国国际旅行社有限责任公司与贵州翎航拓达科技有限公司共同开设,为青少年普及航空科学知识,并开展穿越机飞行培训,增加游客学习、体验的兴趣。

游客体验穿越机飞行

“体验无人机这个项目我觉得是非常不错的,这里有实景摆在这,可以通过无人机观赏,用不一样的视角去看这座桥到底是什么样子。我飞完无人机之后,感觉我们这个大桥特别的壮观。”游客洪天昊说。

天空之桥观光服务区还开设了各具特色的研学项目。在贵州桥梁科普馆,游客正认真参观古今中外桥梁的发展轨迹,感受中国交通建设的伟大成就,感知中国桥梁建设的贵州力量。

游客体验穿越机飞行

游客吴美婧感叹道:“贵州作为全国唯一一个没有平原支撑的省份,却在独特的喀斯特地貌上建起了2万多座桥梁,这一座座大桥就像美丽的彩虹架在云端,通往五湖四海。俗话说:‘世界桥梁看中国,中国桥梁看贵州。’在这里,我能够深切地体会到‘逢山开路,遇水架桥’的真正内涵,深受教育,非常震撼。”

据悉,天空之桥观光服务区围绕旅游咨询、观光导览、文创体验等内容,不断推进研学项目建设,目前已开放贵州桥梁科普馆、桥梁模型体验区、天文馆、牙舟陶体验区等,共接待研学游客4000余人次。

游客们互相分享自己拍摄的天空之桥美照

“接下来,我们还将继续开展一些研学的线路,围绕我们平塘县周边的一些洞穴文化以及天文科普文化、农耕文化,研制专门的针对学生的农耕研学线路等等。”贵州省中国国际旅行社有限责任公司副总经理李论说。

依托天文奇观、地质奇观、桥梁奇观和绚丽的民族文化,平塘不断探索,设计推出一批独具特色的研学旅游线路,打造体系完备、内涵丰富、形式多样的研学项目,构建多元化、多层次的研学旅游体系,推动全县旅游产业化高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部