您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【聚焦两会】平塘县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2022-01-11 09:19:33
【字体: 打印

1月10日,平塘县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在县城会展中心胜利闭幕。

莫君锋、石磊、张建海、莫卫武、石国洪、文建阳、韦伟、王平利、杨军、曾昭洪、吴家福、杨本环、陆光明、戴德、刘凤桃在主席台前排就座。

大会现场

大会主席团常务主席、执行主席莫君锋主持大会。

县委常委,县政府、县政协有关负责同志,县法院、县检察院主要负责同志及主席团其他人员在主席台就座。

莫君锋主持大会

石磊出席大会

张建海出席大会

莫卫武出席大会

大会应出席代表217名,实到217名,符合法定人数。

在热烈的掌声中,大会依法选举产生的平塘县第十七届人民代表大会常务委员会主任、副主任;县人民政府县长、副县长;县监察委员会主任、县人民法院院长、县人民检察院检察长,分别与代表见面。

平塘县第十七届人民代表大会常务委员会主任、副主任与代表见面

县人民政府县长、副县长与代表见面

会议表决通过了关于县人民政府工作报告的决议;平塘县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议;平塘县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算的决议;县人大常委会工作报告的决议;县人民法院工作报告的决议;县人民检察院工作报告的决议。

举手表决

举手表决

莫君锋在大会上作讲话。他说,本次大会经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程,大会开得很成功、达到了预期目的。是一次凝聚力量、开拓进取的大会,坚定了信心、充满了希望;是一次催人奋进、继往开来的大会,激励了斗志、鼓足了干劲;是一次形成共识、鼓舞人心的大会,发扬了民主、体现了担当;是一次求真务实、风清气正的大会,弘扬了正气、树立了新风。

莫君锋强调,奋进新征程,我们要牢记嘱托、感恩奋进,在政治站位上拧紧“总开关”。必须牢记习近平总书记殷切嘱托,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把习近平总书记重要指示批示精神作为一切工作的根本遵循,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。县委将一如既往支持县人大及其常委会依法行使职权、开展工作,在思想上高度重视、工作上鼎力支持、决策上充分尊重,为人大工作提供坚强的保障。

大会主席台

莫君锋强调,奋进新征程,我们要接续奋斗、快马加鞭,在改革创新上激发“新动能”。过去五年,全县上下克服了重重困难,战胜了种种挑战,在“战贫”“战疫”的大考中书写了无愧于时代、无愧于人民的精彩华章。展望未来,我们使命在肩!改革发展依然是平塘最大的任务,赶超跨越仍是全县各族干部群众最迫切的愿望。这次人代会明确了今后五年和2022年全县重点目标任务,吹响了推动经济社会高质量发展的冲锋号,我们要继续发扬敢于创新、勇于破题的优良作风,使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、展现“新”的面貌,力求先人一步、快人一拍、胜人一筹,努力在改革创新推动发展中抢占先机、赢得主动。

莫君锋强调,奋进新征程,我们要直面矛盾、攻坚克难,在冲破瓶颈上提振“精气神”。当前,我们既面临把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、以高质量发展统揽全局等一系列新的重大课题,又面临经济下行、风险防范、民生保障等领域绕不开、躲不过的困难和问题。我们要时刻保持直面矛盾、攻坚克难的昂扬状态,着力破解巩固脱贫成果、乡村振兴、教育卫生、执法司法、创业就业、健康养老、老旧小区改造等人民群众普遍关注的难题,加快补齐短板弱项,努力把经济总量、财政增量更多地转化为群众实实在在的生活质量,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

认真听会

莫君锋强调,奋进新征程,我们要久久为功、善作善成,在推动发展上绘就“新画卷”。回顾过去五年奋斗历程,我们坚持把真干作为本分、把苦干作为追求、把实干作为责任,取得了优异成绩。奋进新征程,我们要实施乡村振兴、生态提质、天眼保护“三大”战略行动,围绕“四新”主攻“四化”,坚持不懈走好产业发展提质、城乡设施提升、文化繁荣发展、改革创新引领、民生福祉改善、天眼安全保护六条实践新路,坚持少说多干、真抓实干、埋头苦干,以“功成不必在我”的境界胸怀和“功成必定有我”的历史担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把所有心思用在谋划发展上,把全部精力用在干事创业上,在新征程上努力干成一番新事业、闯出一片新天地。

莫君锋强调,奋进新征程,我们要精诚团结、同舟共济,在汇聚合力上画好“同心圆”。过去五年,我们牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,坚定不移唱响团结大合唱,在促进各民族深度交往交流交融中不断凝聚共识、汇聚力量,形成了同心同向、团结干事的强大合力。我们要倍加珍惜和维护团结,拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,最大限度汇聚起推进平塘经济社会高质量发展的强大正能量。

大会闭幕

大会闭幕

莫君锋最后强调,今后五年的宏伟蓝图激励着我们砥砺奋进,全县人民的殷切期盼鞭策着我们勇毅前行,唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以强烈的事业心和责任感,咬定目标、苦干实干、创先争优,奋力开创“天眼之城平塘”美好新未来,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

列席会议的有:不是县人大代表的县委常委,县人大常委会曾任副县级实职以上的退休老领导,在职副县长级以上领导,县政府组成人员,县监委副主任,县法院副院长,县检察院副检察长,大会秘书处副秘书长,省人大代表,县党群团、军队、县直有关单位负责人,乡、镇(街道)政府(办事处)主要负责人,垂管单位、国有企业、民营企业等单位主要负责人。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

闭幕会后,大会依法选举产生的国家工作人员向宪法宣誓。

向宪法宣誓

向宪法宣誓


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部