您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘召开中医药传承创新发展大会

发布时间:2021-11-25 15:09:18
【字体: 打印

11月24日,平塘县召开中医药传承创新发展大会。

会议听取平塘县中医药事业发展情况汇报。

近年来,平塘县委县政府高度重视中医药事业发展,中医药服务设施正在逐步完善。2018年,县人民医院中医科成功申报成为省级重点专科建设,今年底即将接受省级验收。2020年,新建成立平塘县中医医院,并投入使用,填补了平塘无县级中医医疗机构的空白。全县建成19个卫生院(社区卫生服务中心)中医馆,实现中医馆全覆盖;今年9月,克度镇中心卫生院、大塘镇中心卫生院优质中医馆顺利通过州级验收;新增设县人民医院康复科,县人民医院中医门诊改扩建项目已完成招投标工作,全县中医药服务基础设施不断提高。现有中医个体诊所1家,充分发挥医疗卫生事业以公立医疗机构为主,民营互补的作用。

会议现场

会议要求,要高度重视中医药实践和理论研究,切实发挥中医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用,让中华优秀传统文化绽放时代光彩;要统筹推进中医药医疗、科研、教育、产业、绿化、康养协调发展,为经济发展提供新动能,加快推进健康平塘建设;要进一步构建覆盖全县功能完善的县、镇、村三级中医医疗服务网络体系,提高服务能力,提升诊疗水平;要加强人才培养,发挥中医特色优势,普及中医针灸、按摩、推拿等中医药适宜技术,推广中医传统健身功法,增强人民身体素质;要充分利用资源优势,加强中药材资源保护和提质培优扩容工程,培养一批引领带动力强,发展前景好的企业,全面推进中医药传承创新,推动平塘县中医药事业高质量发展。

副县长杨本环,县政协副主席、县卫生健康局党组书记、局长王波出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部