您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘:专题调度创建工作 巩固成果传递文明

发布时间:2021-11-19 17:30:25
【字体: 打印

11月18日,平塘县召开会议,专题调度“文明在行动·满意在平塘”暨全省文明城市和全国卫生县城创建工作,要求要常态化开展相关工作,巩固成果,传递文明,进一步提升群众的获得感和幸福感。

莫君锋带队到新舟农贸市场督查

县委书记、县“文明在行动·满意在平塘”活动“百日攻坚”行动领导小组组长莫君锋,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长杨正海,县委常委、金盆街道办事处党工委书记赵中策,县政协副主席王波,县有关部门主要负责同志参加工作调度。

莫君锋带队到满仙农贸市场督查

会议通报近期省“文明在行动·满意在贵州”第三方评估考核组到平塘开展实地点位检查工作情况,州文明办督导组督导检查平塘县存在的相关问题及县自查自纠存在的问题。各职能部门主要负责同志围绕“全省文明城市”创建工作情况作表态发言。

会议现场

莫君锋要求,各级各部门要进一步强化思想认识,提振精神,常态化开展“文明在行动·满意在平塘”活动,形成创建全省文明城市和全国卫生县城的强大合力,确保专项治理常态化开展、交通秩序常态化改善、市容市貌常态化提升。要坚持疏堵结合,进一步加强对车辆乱停乱放、垃圾乱堆乱放等重点工作的整治,严格执法、公正执法,进一步提升城区交通秩序整治工作成效,切实改善辖区道路通行条件。要坚持整合利用,将全省文明城市创建与全国卫生县城创建结合起来,进行统一调度,强化责任落实,加强沟通对接,及时协调解决工作中存在的困难和问题,推动工作开展。要抓好宣传教育,充分运用传统媒体和新媒体平台,加大宣传引导力度,将创建工作与党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育相结合,实行奖惩制度,充分调动群众积极性,努力营造全民参与创建全省文明城市和全国卫生县城的浓厚氛围,潜移默化地传递文明。要扎实抓好精神文明建设工作,着力以人民为中心,巩固创建成果,增进民生福祉,提升群众获得感和幸福感。

会前,莫君锋带队到县城城郊结合部、玉水湿地公园、公共厕所、主次干道、背街小巷、居民小区、满仙农贸市场、新舟农贸市场等地实地调研,对相关工作提出具体要求。

平塘县融媒体中心记者:刘兴月 石祥强

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部