您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘十三届县委常委会召开第3次(扩大)会议

发布时间:2021-11-10 19:59:45
【字体: 打印

11月9日,平塘县十三届县委常委会召开第3次(扩大)会议,传达学习中央、省委、州委有关会议和文件精神,安排部署相关工作。

县委书记莫君锋主持会议并讲话,县委副书记、县长石磊,县人大常委会主任张建海,县政协党组书记莫卫武,县委常委出席会议。县政府有关领导,有关部门主要负责同志列席会议。

县委书记莫君锋主持会议并讲话

会议传达学习《优化营商环境条例》,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,省委依法治省委员会办公室印发《关于深入学习宣传贯彻习近平法治思想全面推进法治贵州建设的通知》,省委依法治省办省法宣办《关于学习宣传贯彻执行<贵州省法治宣传教育条例>的通知》文件精神;传达学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神、全国加强换届风气监督工作电视电话会议精神及违反换届纪律问题的相关通报、中共贵州省委办公厅关于印发《贵州省党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》的通知、《黔南州关于进一步加强和改进新闻发布工作的实施意见》文件精神,中共黔南州委宣传部重点工作调度会会议精神;传达学习贯彻省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任夏红民,州委书记唐德智到平塘调研时的指示精神。

集中学习

会议要求,要保障好安全的市场环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的政务环境,打造好“贵人服务”品牌,营造良好营商环境;要化解矛盾纠纷,切实做到“两降一升”,行政复议的纠错率要下降,行政诉讼的败诉率要下降,行政机关负责人出庭率要提高;要勇于担当,筑牢责任意识,各部门要明确责任分工,加快完善网络意识形态研判联动机制,加强日常沟通和信息互通,确保网络意识形态管理形成合力;各部门要充分发挥志愿服务队的作用,强化宣传,向广大市民积极宣传文明城市创建的重要意义,引导市民积极遵守交通规则,为文明城市创建营造良好氛围;要聚焦重点任务、形成重点项目、用好活动载体、务求取得实效,要察民情访民意、列清单建项目,切实将“我为群众办实事”实践活动与解决问题和推动工作结合起来,解决好人民群众“急”“难”“愁”“盼”的问题,进一步提升群众的获得感和满意度。

平塘县融媒体中心记者:曾廷胜 田波兰

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部