您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

新一届平塘县委常委与全体党代表见面

发布时间:2021-11-01 09:05:35
【字体: 打印

10月29日上午,中国共产党平塘县第十三届委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届县委常委班子,共由11位常委组成,他们是:莫君锋、石磊、石国洪、文建阳、韦伟、王平利、杨军、杨正海、许克平、韦永忠、赵中策。当天下午,中国共产党平塘县第十三届委员会常务委员会委员见面会召开,新当选的11位县委常委与党代表们见面。

县委书记莫君锋主持见面会并讲话。他代表新一届县委常委班子,感谢全县广大党员同志的信任。

中国共产党平塘县第十三届委员会常务委员会委员集体与全体党代表见面

见面会上,莫君锋宣布了新当选的县纪委书记、副书记、常委名单;新当选的县委书记、副书记、常委名单。

莫君锋表示,未来五年是平塘县全面开启现代化建设新征程、奋力开创高质量发展新局面的关键时期。县委常委班子将倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全县人民的信任和期望,不辱使命、不负重托,继往开来、奋勇前进,圆满完成好县十三次党代会确定的各项任务,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

新当选县委书记莫君锋讲话

一是旗帜鲜明讲政治,对党忠诚做表率。始终坚持中国特色社会主义理想信念,始终把党放在心中的最高位置,始终把习近平总书记重要指示批示精神作为一切工作的根本遵循,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是凝心聚力谋发展,团结协作做表率。严格执行民主集中制,完善集体领导与个人分工负责相结合的制度,强化沟通协作,虚心听取各方面的意见建议,保持和发扬团结和谐的好传统、好作风,共同建设思想同心、目标同向、行动同步的县委班子,真正做到政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上密切配合、生活上相互关心,形成团结一心干事业、凝心聚力谋发展的强大合力。

会议现场

三是苦干实干抓落实,奋发有为做表率。认真贯彻落实省委“一二三四”的发展总思路和州委“六大引领工程”,坚持以高质量发展统揽全局,实施乡村振兴、生态提质、天眼保护“三大”战略行动,围绕“四新”主攻“四化”,坚持不懈走六条实践新路,大抓项目、大抓落实、大干实事,全面推进创新发展、绿色发展、高质量发展,奋力开创“天眼之城平塘”美好新未来。

四是全心全意为人民,践行宗旨做表率。坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准,着力解决人民群众急难愁盼问题,竭尽全力为全县人民办实事、解难事、做好事,努力让人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

会议现场

五是严明纪律强作风,清正廉洁做表率。坚守廉洁勤政底线,带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,依法用权、秉公用权、廉洁用权,切实做到为民、务实、清廉、忠诚、干净、担当,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,奋力走好新时代“赶考”路,努力交出一份不负组织、不负人民、不负历史的新答卷。

莫君锋最后强调,道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。我们坚信,在县第十三次党代会指引下,县委常委班子将与全县广大党员干部和各族人民群众一道,万众一心、开拓奋进、咬定目标、苦干实干、创先争优,奋力实现平塘经济社会高质量发展,为全面建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

平塘县融媒体中心记者:田建超 田  举 肖  影 何明珠 石明钢

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部