您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘县委常委会召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二十二次集中学习会

发布时间:2021-10-11 14:59:49
【字体: 打印

10月10日,平塘县委常委会召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二十二次集中学习会。

县委书记莫君锋主持会议并讲话,县委副书记、县长石磊,县人大常委会主任张建海,县政协党组书记莫卫武,县委副书记、县委政法委书记石国洪,县委常委出席会议。

县委书记莫君锋主持会议并讲话

会议集中观看了党史学习教育视频《铸牢中华民族共同体意识 让民族团结进步之花盛开中华大地》,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《社会主义发展简史》部分章节,县委常委文建阳、杨军分别围绕学习内容作交流发言。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,集中体现在党的十九大报告精辟概括的“八个明确”和新时代中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略之中。全县各级各部门要真学真信笃行,坚持科学社会主义理论体系,进一步坚定理想信念,抓实学习研讨,理论联系实际,把调研成果转化为解决问题、改进工作的实招硬招,在新起点新征程上追赶超越不断取得新气象新作为。

会议现场

会议强调,要坚守初心,践行为人民服务的宗旨,牢固树立“立党为公,执政为民”意识,围绕教育、医疗、住房、基础设施建设等重点民生项目,不断完善更新“我为群众办实事”项目清单,找准关键路径,关切群众诉求,将“我为群众办实事”实践活动做细、做实、做具体,按期保质完成县级层面“我为群众办实事”项目落地见效。要勇担使命,把推动高质量发展作为第一要务,促进城乡协调绿色发展,坚决扛起保障“中国天眼”运行重大政治责任,提前统筹抓好第四季度工作,坚定不移走高质量发展之路。要深刻认识抓好安全生产工作的重要性,增强紧迫感和责任感,时刻绷紧安全这根弦,确保安全生产平稳,加大工作力度,统筹抓好安全生产、信访维稳、政府债务、疫情防控等风险化解工作。

平塘县融媒体中心记者:肖  影 石明钢

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部