您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘召开全县办公室主任会议

发布时间:2021-09-23 15:44:04
【字体: 打印

9月23日,平塘召开全县办公室主任会议,安排部署相关工作。

会议宣读县委书记莫君锋同志对全县办公室系统工作的重要批示,传达省州党委政府秘书长和办公厅(室)主任会议精神,并开展文稿写作业务培训。

会议现场

莫君锋在批示中指出,过去一年,全县各级各部门办公室认真践行习近平总书记“五个坚持”的要求,主动服务大局、勇于担当作为,充分发挥“坚强前哨”和“巩固后院”作用,有效确保上级党委政府各项决策部署和县委县政府工作安排得到有力落实,为全县全面夺取脱贫攻坚、疫情防控和经济社会发展的胜利及保障“中国天眼”安全运行作出了重要贡献。进入新发展阶段,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决贯彻落实省州党委政府主要领导关于办公厅(室)工作的批示与省州党委政府秘书长和办公厅(室)主任会议部署要求,把忠诚核心、维护核心作为最鲜明的政治底色,把围绕中心、服务大局作为最根本的工作主线,把“提高政治站位、主动参政参谋,坚持追求卓越、提升能力水平,积极开拓创新、勇于担当作为,坚持求真务实、争当模范先锋”贯穿工作始终,继续传承和发扬好伟大建党精神,聚力聚焦服务高质量发展这一主题,在树标杆、立标准、建体系、解难题、强队伍上持续用力,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加负责的态度,更加有力的举措,忠诚履职、奋发进取、团结拼搏、争创一流,切实提升“三服务”工作质效,为谱写新时代平塘高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

开展业务培训

会议要求,全县各级各部门办公室要以提高“政治三力”为引领,坚定不移带头做到“两个维护”;坚持以推动“三服务”为抓手,注重强化以文辅政、公文办理、党委信息“零差错”创建质效,以高质量服务助推地方高质量发展;以开展“三项瘦身行动”为突破,扎实推动为基层松绑减负走深走实;以筑牢“三大基础”为保障,要以夯实机要密码、保密管理、党内法规工作基础为保障,确保中央和省州政令畅通、安全高效;要大力发扬“三牛精神”,切实把办公室系统作风建设不断引向深入,为开创百姓富、生态美的平塘新未来做出更大的贡献。

认真听会

县委常委、县委办主任莫卫武出席会议,县四家班子办公室主要负责同志及县直部门办公室主要负责同志参加会议。

会议以视频形式开到镇(乡、街道)。

平塘县融媒体中心记者:何明珠

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部