您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘:多措并举提升社保卡便民服务水平

发布时间:2021-09-22 16:29:58
【字体: 打印

今年以来,平塘县人社局汲取党史学习教育的精神力量,立足“我为群众办实事”实践活动,注重发挥党员先锋模范作用,急群众之所急、解群众之所难,多措并举提高办理社保卡服务水平。实现新增社会保险待遇通过社会保障卡发放,并实现社保卡制卡营业网点覆盖全县各镇(乡、街道)。

强化社保卡应用宣传力度。干部职工积极发挥主力军作用,在办理人社业务的过程中积极向群众宣传社保卡应用功能,成为社保卡应用工作的宣传员、指导员、接待员,还通过各银行网点以及网站、微信公众号等平台加大对社保卡发放、应用及功能的宣传力度。借助县内民营企业招聘等多场招聘活动,积极开展社保卡宣传咨询活动。累计通过各种方式向群众发放宣传资料1万余份,全面提升群众对社保卡应用功能的了解。

提升经办服务工作水平。在经办窗口摆放办事指南及政策说明,方便办事群众了解办卡流程和相关功能。积极与合作银行沟通协调,对高龄、重病、伤残等行动不便人员,开展上门激活卡服务,做到服务到家。部门领导以普通群众办事身份体验业务经办流程,及时梳理经办过程中的堵点、难点。

大力推广线上办理业务。通过制作宣传海报和微信公众号发布通知等方式,积极推广贵州12333微信公众号等APP方式申请线上办理社保卡。结合疫情防控工作需要,积极推进开通疫情防控期间社保卡服务绿色通道,做到社保卡挂失、社保卡解挂、密码修改、个人信息修改、社保卡激活、社保卡申领、社保卡注销等业务全部网上办理,以实际行动践行“让群众少跑腿,让数据多跑路”的服务理念。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部