您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘牙舟:“四个严”抓好村级换届工作

发布时间:2021-09-22 16:24:58
【字体: 打印

为认真做好村(居)“两委”换届工作,选优配强村(居)“两委”班子,牙舟镇以“四个严”稳步推进换届工作,夯实基层基础,有效疏通政策落地“最后一公里”。

严抓工作落实,着力推进村级换届工作纵深开展。牙舟镇结合实际,召开专题会议,明确目标任务,制定工作方案,倒排工期,确保工作有人抓、有人管。严格按照全面从严治党的指导思想、基本原则、目标任务,严格执行换届纪律“十严禁”,严肃换届风气。坚持强化政治监督,全面推进从严治党向纵深发展。坚持“严”的主基调不动摇,落实落细监督工作。持续深化专项治理,执纪问责落到实处抓出成效。

严抓队伍建设,统筹合力推进村级换届工作。成立换届工作办公室,抽调有换届经验的同志到镇换届办开展工作,确保有专业的人做专业的事,不定时对换届办工作人员进行换届知识抽查,提升换届工作人员业务水平,由换届办牵头协调、镇级各站所密切配合,把村(社区)“两委”换届工作作为乡镇党委书记抓基层党建工作考核的重要内容,充分发挥考核指挥棒作用,倒逼责任落实,形成统筹协作合力抓的良好局面。

严抓监督检查,确保风清气正。由镇纪委牵头,换届办、财政分局配合执行,定期对村(居)“两委”换届离任经济责任审计、软弱涣散党组织整顿、换届相关文件学习情况、宣传情况、群众知晓情况等进行全面督查。针对违反换届纪律行为执行绝对“零容忍”,坚持露头就打、对苗头性、倾向性问题,通过提醒、函询和诫勉等方式及时处理。

严抓氛围营造、强化推动村级换届工作。将换届纪律“十严禁”贯穿换届选举始终。组织开展换届纪律学习,观看严肃换届纪律警示教育专题片,签订《严肃换届纪律承诺书》,发送换届纪律宣传短信,制作宣传标语,发放换届纪律宣传小卡片,电话抽查,亮明换届纪律“红线”,筑牢换届纪律“防线”。根据“八个必谈”要求,通过召开集中谈话会,分层次、分类别个谈等方式,抓牢抓实干部谈心谈话工作,切实做好换届期间的纪律宣传和思想政治工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部