您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘县召开四家班子办公室主任(秘书长)联席会议

发布时间:2021-09-18 11:23:14
【字体: 打印

9月17日,平塘县召开四家班子办公室主任(秘书长)联席会。

会议组织学习《中共贵州省委办公厅关于在工作中严格规范有关表述的紧急通知》《中共贵州省委办公厅关于重申严格落实精简会议活动和为基层减负有关制度规定的通知》《关于进一步提升州委文件办理效率的工作提示》等文件精神,审议中共平塘县委办公室《关于进一步提升县委文件办理效率的工作提示》《平塘县人民政府办公室关于明确县行政中心、县会展中心、县文化艺术中心各会议室名称的请示》,并安排部署相关工作。

会议现场

会议要求,文字工作失之毫厘谬以千里,容不得半点马虎,各单位、各科室、各服务人员要始终把抓落实作为最大的讲政治和工作主线,深入践行“五个坚持”,强化业务能力建设,着力以“三服务”的高质量助推高质量发展。要高度重视文件办理工作,切实提高办理效率,精准无误做好以文辅政工作,坚决维护县委权威。在工作中要严格规范有关表述,严格落实制度执行,县“两办”要切实担负“前哨”“后院”之责,提高办文办会质量,按照省、州文件要求,采取有效措施,层层传导压力,做到守土有责、签字有责,严把文件发文审核关口。要提前做好会前准备工作,超前安排,周密部署,提高会议质量和效率。要进一步厘清职能职责、主责主业,强化学习、自我加压、自我监督,切实做到心中有数、条理清晰。要强化向上对接和向下沟通,形成工作合力,精简审批、转办流程,不折不扣落实文件办理闭环管理要求,以及精简会议活动和为基层减负有关制度规定的文件精神,畅通信息共享渠道,确保政令畅通、快速高效。

县委常委、县委办主任、县直属机关工委书记莫卫武出席并主持会议,县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委政法委、县委统战部等有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部