您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘县委统战部:“两早两勤”推动中央民族工作会议精神学习贯彻走深走实

发布时间:2021-09-14 16:01:19
【字体: 打印

自8月27日中央民族工作会议召开以来,平塘县委统战部坚持将思想政治建设摆在突出位置,坚持把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,着力“两早两勤”,切实推动中央民族工作会议精神学习贯彻走深走实、取得实效。

早部署,在组织领导上抓落实。主要领导高度重视,提请县委常委会、县委统一战线工作领导小组会议传达学习,会同县委宣传部将中央民族工作会议精神纳入全县各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,积极领头、及时传达、扎实推动,切实掀起学习热潮;明确将重要讲话精神的学习贯彻作为当前和今后一个时期统战工作的重要政治任务,迅速安排部署县统战系统学习宣传贯彻工作,严格学习要求、明确学习重点、精心组织实施,确保抓紧、抓实、抓出成效。

早宣传,在思想引领上下功夫。切实发挥“关键少数”的示范引领作用,县委统战部领导班子以上率下、率先垂范、先学一步、学深一步,带头做好重要讲话精神的学习示范,营造统战系统良好的学习氛围;依托县委统战部以及县统一战线微信群、电子宣传栏等宣传载体和阵地,开展中央民族工作会议精神和民族团结进步教育的宣传工作,及时传达会议精神及相关评论文章,努力推动会议精神向基层纵深传播、往干部心间流淌。

勤学习,在思想领悟上求深刻。严格把握学习频次,注重集中学习实效,通过党史学习教育集中学习会、党建工作会、意识形态专题会、干部职工会、办公室业务培训会等,开展会议精神的学习,做到经常学、反复学、持久学,引导干部职工结合各自岗位实际,全面准确把握“以铸牢中华民族共同体意识为‘纲’”“十二个必须”“四个关系”“五个方面”的丰富内涵和具体要求,深刻领悟习近平总书记重要讲话的精神实质,不断增强理论武装,为推动平塘民族工作高质量发展明确新的道路指引、注入新的精神力量。

勤研讨,在思想交流上谋实效。统战系统是做好民族工作的重要阵地,县委统战部高度重视会议精神在统战系统的学习贯彻,积极组织召开中央民族工作会议精神专题学习研讨会,积极开展研讨交流,重点谈认识、讲体会、话感悟,并就下一步如何贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神、助推平塘县民族工作高质量发展提出意见建议。通过充分研讨交流,打破学习壁垒,增进学习共识,有效促进统战干部之间学习成果的交流,夯实共同思想政治基础,切实增强做好新形势下民族工作的责任感和使命感。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部