您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

莫君锋就加强对“一把手”和领导班子监督、落实党风廉政建设主体责任集中约谈各镇(乡、街道)党(工)委书记

发布时间:2021-09-08 10:33:45
【字体: 打印

9月6日,县委书记莫君锋就加强对“一把手”和领导班子监督、落实党风廉政建设主体责任集中约谈各镇(乡、街道)党(工)委书记,督促各镇(乡、街道)党(工)委书记履行好全面从严治党主体责任,进一步统一思想、增进共识,共同维护好平塘风清气正的政治生态,为推动平塘经济社会高质量发展提供坚强保障。

县委书记莫君锋主持会议并讲话

莫君锋指出,今年以来,各镇(乡、街道)党(工)委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、省委决策部署和州委、县委工作安排,认真履行全面从严治党主体责任,管党治党力度不断加大,“头雁效应”明显,为围绕“四新”主攻“四化”、推动全县经济社会高质量发展提供了坚强保障、作出了应有贡献。

莫君锋强调,各镇(乡、街道)党(工)委书记要坚持问题导向,增强落实主体责任的使命感和责任感,认真贯彻“全面从严治党首先要从政治上看”的要求,严格落实全面从严治党主体责任,坚决扛起“第一责任人”责任,落实好《关于加强对“一把手和领导班子监督的意见》等各项规定,推动全面从严治党取得更大战略性成果,引领保障平塘县经济社会高质量发展。要提高政治站位,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高标准高质量开展好党史学习教育。

会议现场

莫君锋要求,要强化责任落实,切实履行好党风廉政建设主体责任,坚定不移推动围绕“四新”主攻“四化”工作落实,坚定不移巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴,坚定不移守牢安全发展底线,坚定不移绷紧疫情防控这根弦,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化巡视巡察整改,从严从实抓好巡视巡查“回头看”反馈问题整改,以换届为契机打造高素质干部队伍,提升组织力,以筑牢战斗堡垒,整治形式主义、官僚主义为重点持续纠治“四风”,着力巩固风清气正的政治生态。要强化自身建设,坚持在敢于担当、善于作为上作表率,当好班长抓好班子,抓具体抓深入抓落实,着力提升依法履职能力和水平,守住廉洁自律底线,以勇于担当、真抓实干、奋发有为的实际行动,在推进平塘迈向社会主义现代化新征程中做出新的更大贡献。

县委常委、县委组织部部长王平利,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨军出席会议。

平塘县融媒体中心记者:肖  影  何明珠

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部