您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘县委常委会开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第十九次集中学习

发布时间:2021-09-07 16:49:26
【字体: 打印

9月6日,中共平塘县委常委会召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第十九次集中学习会,集中学习党史学习教育指定学习材料,安排部署相关工作。

县委书记莫君锋在会上作讲话

县委书记莫君锋主持会议并讲话,县委副书记、县长石磊,县人大常委会主任张建海,县政协主席王登辉,县委常委参加学习。

会议集中观看了党史学习教育视频《中流砥柱》,集中学习《中国共产党在贵州一百年大事记》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党贵州历史》(第一卷)部分章节。

集中观看党史学习教育视频

会议指出,全县上下要扎实开展党史学习教育,在学习中感悟思想伟力,提升对党绝对忠诚的政治品格。要在学习中做到信念坚定,坚持不懈学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记最新重要讲话指示精神,学习好、领会好习近平总书记的系列重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要在学习中做到对党绝对忠诚,坚持党的领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,不折不扣把党中央决策部署落到实处,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人、老实人,全县各级领导干部要通过党史学习教育,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议现场 

会议强调,要注重方法方式,提升党史学习教育质量效益。抓好“关键少数”推动率先垂范,县级领导要在专题学习上引领学,专题党课上示范讲,专题宣讲上带头悟,专题调研上主动思,“我为群众办实事”实践活动上率先做,扎实推进党史学习教育和“四史”宣传教育走深走实;要抓好领导班子推动以上率下,全县各级各部门领导班子要在统筹本单位本部门持续抓好党史学习教育上做好表率,以更高的标准、更严的要求,抓好党史学习教育,镇(乡、街道)党(工)委书记要切实担起党史学习教育“第一责任人”责任,积极调度本地本单位“我为群众办实事”项目清单推进情况,确保“我为群众办实事”项目清单在年底高质量高标准完成。

会议要求,要聚焦热点难点,不断推动学习成果转化。持续深化“我为群众办实事”实践活动,强化督查指导,加强宣传报道,把维护最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点,更好为人民群众办实事、解难题,把小事办实、把大事办好、把难事办成;要持续抓实党史学习教育与中心工作融合发展,把党史学习教育同实施“十四五”规划和做好中心工作结合起来,同调研成果转换结合起来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,抓好“四化”同步发展,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,围绕社会关注群众关心的重点领域持续发力,全面统筹好发展和安全工作,全面防范化解重大风险,从严从实抓实新冠肺炎疫苗接种和疫情防控工作,切实做到学习教育和实际工作相互促进,学习成效和工作成绩相得益彰,扎实推进全县经济社会高质量发展。

平塘县融媒体中心记者:何明珠 肖  影

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部