您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【党史学习教育】莫君锋赴大塘镇宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-08-13 10:18:26
【字体: 打印

8月12日,县委书记莫君锋赴大塘镇宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。强调:要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过学习增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在“第二个百年”新征程中,为平塘高质量发展作出新的更大贡献。

县委书记莫君锋向大塘镇党员干部宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

宣讲中,莫君锋指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴,视野宏阔,气势恢宏,内涵丰富,思想深邃,震撼人心,是百年大党坚守初心使命担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是百年大党不断开辟马克思主义新境界的伟大理论宣言,是百年大党以史为鉴开创未来的伟大行动宣言,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,贯穿着中国共产党人强烈的历史担当、豪迈的时代自信,激荡着中国共产党人高远的理想信念,不懈的奋斗精神,是新时代党团结带领中国人民向第二个百年奋斗目标进军的宣言书和动员令。

莫君锋指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾党百年奋斗的光辉历程,高度评价党百年创造的伟大成就,庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”32字伟大建党精神,充分展示了中国人民的志气、骨气、底气、豪气,充分展示了中国共产党人的自信、自强、自立、自警、自励。习近平总书记向全党发出赶赴“时代大考”的号召,强调要围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,贯穿弘扬伟大建党精神这一主线,明晰以史为鉴、开创未来的“九个必须”这一要求,把实现第二个百年奋斗目标作为通过大考的合格标准,动员全体共产党员以坚定的意志、清醒的头脑、锵铿的步伐踏上赶考之路,向党和人民交出一份满意的时代答卷。

莫君锋强调,全县上下要吃透思想精髓,做到深学细悟、融会贯通,以实绩检验学习成果。要提高政治站位,不断坚定信念、提振信心,以党的创新理论滋养初心、引领使命,不断提升政治素质。要紧密结合实际,坚定不移推动高质量发展、坚持不懈办好民生实事、全面推进乡村振兴战略、坚决严守安全生产底线、高质量抓牢常态化疫情防控不放松、扎实做好乡村换届工作、毫不动摇加强党的建设、驰而不息狠抓作风建设,实现以学促用、高效工作。要使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、展现“新”的面貌,为全县“十四五”开好局、起好步作出新的更大贡献。

宣讲会现场

聆听宣讲后,党员干部纷纷表示,将深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以理论武装头脑,推动工作,为当地高质量发展贡献力量。

“莫书记关于习近平总书记‘七一’重要讲话精神的宣讲,通俗易懂,立意深远,鼓舞人心。作为大塘镇的一名宣传干部,接下来我们将通过召开群众会、院坝会等多种方式,积极宣讲好习近平总书记的重要讲话精神,在全镇掀起学习热潮,激发干部群众干事创业的激情,让习近平总书记的讲话精神在大塘镇落地生根,开花结果,助推大塘镇各项事业高质量发展。”大塘镇宣传委员杨启如是说。

大塘镇新营村党支部书记王正相表示,要把宣讲的精神贯穿于接下来的工作当中,推动新营村高质量发展,“如泡糟酒、茶产业、长毛兔产业和金丝皇菊产业,要把它做大做强,再以乡村振兴二十字方针,为老百姓创优增收,为老百姓做好服务。”

大塘镇党委书记何思礼说:“要进一步学习、宣传、贯彻好习近平总书记‘七一’重要讲话精神,通过‘三会一课’、干部职工集中学等多种形式学习讲话精神,让讲话精神在大塘镇落地生根。同时,要把学习宣传习近平总书记‘七一’重要讲话精神与抓好当前各项重点工作结合起来,锐意进取,开拓创新,为‘十四五’开好局、起好步打下坚实基础。”

县委常委莫卫武参加宣讲会。

平塘县融媒体中心记者:田 举 罗再祥 石祥强

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部