您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

国投公司调研组赴平塘开展定点帮扶成效专项监督调研

发布时间:2020-10-16 22:39:27
【字体: 打印
10月15日至16日,国家开发投资集团有限公司党组成员、纪检监察组组长胡昌元带队到平塘开展定点帮扶成效专项监督调研。

县委副书记蒋小祥,县委常委、纪委书记、监委主任石国洪,县委常委、副县长杨林参加座谈会或陪同调研。

调研组了解兴民村产业发展情况

调研组先后到平舟镇兴民村、金盆街道新兴社区实地调研。在平舟镇兴民村,调研组详细了解村级道路建设、村民就业、产业发展等情况,并到贫困户韦光焕家走访慰问,送去慰问品和慰问金,与韦光焕亲切交流,详细了解他家的日常生活、孩子教育、家庭收入等情况,鼓励韦光焕要树立脱贫信心,在政府和企业的帮助下发展生产,增加收入,提高生活质量。

胡昌元与韦光焕亲切交流

在金盆街道新兴社区,调研组先后到刺绣加工扶贫车间、冷链物流库,详细了解车间生产、产品销售和易地扶贫搬迁群众的居住环境、医疗卫生保健等情况。

到冷链物流库调研

座谈会上,调研组认真听取平塘县关于国投公司在平塘开展定点帮扶工作情况汇报。平塘县表示,2020年是按时高质量打赢脱贫攻坚战、与全国同步建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官之年,希望国投公司继续在资金、项目、人才等方面向平塘倾斜,进一步支持、关心平塘发展,平塘将认真按程序组织实施好每一个国投帮扶项目,用好每一笔国投帮扶资金,让广大群众切实受惠。

座谈会现场

调研组对平塘脱贫攻坚工作取得的成效表示充分肯定,指出,平塘要因地制宜,精准施策做好脱贫攻坚工作。所有党员干部要始终紧绷脱贫攻坚这根弦,做到不停顿、不大意、不放松。国投党组将一如既往做好各项支持工作,帮助平塘如期完成各项脱贫任务,确保按时高质量打赢脱贫攻坚收官战。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部