您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘县召开2020年平安建设专题工作会议

发布时间:2020-09-28 16:40:46
【字体: 打印
9月27日,平塘县召开2020年平安建设专题工作会议, 通报全县群众安全感满意度“双提升”工作开展情况,安排部署下步工作。

县委书记、县委平安平塘建设领导小组组长臧侃出席会议并讲话,县委平安平塘建设领导小组成员及不是县委平安平塘建设领导小组成员的县领导出席会议,平安平塘建设领导小组成员单位主要负责同志,各镇(乡、街道)党政主要负责同志参加会议。

县委书记、县委平安平塘建设领导小组组长臧侃出席会议并讲话

会议通报了全县群众安全感满意度“双提升”工作开展情况,各镇(乡、街道)有关部门主要负责同志围绕十二届县委常委第139次会议关于平安建设、群众安全感满意度“双提升”工作安排部署落实情况作发言。

会议指出,今年以来,县委多次部署平安建设工作,全县各级各部门紧紧围绕平安建设目标,以保稳定、保平安、促发展、促和谐的要求,在平安建设方面做了大量工作,但是成果不明显。各级各部门要进一步提高政治站位和责任担当,深刻反思,找准症结,落实强有力整改措施,扭转被动局面,举全县之力打赢翻身仗,确保安全感满意度“双提升”工作取得实效。

会议现场

会议强调,全县各级各部门要切实提高思想认识,充分认识到平安建设是党中央国务院的重大决策部署,认识到安全感满意度测评工作和测评结果的重要性,充分发挥统筹协调作用,各级部门、镇(乡、街道)一把手要亲自听取汇报、安排部署、调研分析、督促落实推动平安建设工作。要切实明确重点工作,弄清楚平安建设的重点工作任务,重点抓好扫黑除恶专项斗争、禁毒三年大扫除、预防和有效防范化解各类社会矛盾。抓牢平安建设的工作载体,盯紧平安建设的目标,强化宣传教育引导全社会树立正确的世界观、人生观,提高群众支持率、满意率,让广大群众在测评过程中作出准确、客观、公正的评价。要切实明确具体任务,各级各部门要真正对本部门工作任务做到心中有数,深入学习领会中央、省委、州委、县委对平安建设、群众安全感满意度“双提升”工作的部署要求,明确职责精准施策,确保群众安全感满意度“双提升”工作取得实效。要切实强化责任落实,强化务实作风、强化部署落实、强化追责问责、强化考评问效,推进平安建设工作深入开展,全力打好打赢安全感满意度翻身仗。要与群众建立良好的干群、警群关系,加强“两率两度”工作建设。政法机关要严格执法守法,树立政法形象,做好宣传引导,让群众了解政法系统的职能职责,提高群众的认知度、满意度。要加大各级干部职工的思想认识,对待干部职工严管与厚爱相结合。群团组织和社区居委会要发挥好工作职能,营造全社会共同建设平安和谐平塘的大好局面。

会议现场

会议还传达学习了省委办公厅、省政府办公厅关于做好2020年国庆中秋期间有关工作的通知。要求,国庆中秋两节临近,各类风险隐患交织叠加,各级各部门要统筹抓好秋冬季疫情防控、安全生产工作,加强舆情管控,严密防范维护社会稳定,强化应急值班值守,确保信息畅通,切实保障人民群众的生命财产安全,让人民群众度过欢乐祥和平安的节日。

平塘县融媒体中心记者:王任秋

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部