您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘:严管严查重点交通违法行为 筑牢交通安全防线

发布时间:2020-09-16 14:29:26
【字体: 打印
为扎实做好辖区道路交通安全管理工作,促使道路交通安全形势持续向好,9月15日,平塘县公安局交警大队积极部署狠抓落实,集中警力,全力开展严管严查重点交通违法行为行动。

行动现场

行动中,平塘县公安局交警大队将警力集中投放到交通流量大、交通违法多和安全风险突出的重点路段,严查运输车超载、重点车辆涉牌涉证、逾期未年检、面包车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、骑乘摩托车不戴安全头盔、驾乘车辆不系安全带等重点交通违法行为,逢车必查,发现一起、教育一起、处罚一起。

“你现在涉嫌饮酒后驾驶,我们将依法暂扣你的摩托车驾驶证……”

行动现场

在马坡路段,执勤交警对过往车辆逐一检查,并对涉嫌酒驾的驾驶员依法处罚及批评教育。在新城区腾龙大道玉水茗城红绿灯路段,执勤交警重点查处了非机动车的“一盔一带”问题,同时对私自改装的电动自行车改装部分进行现场拆除,责令驾驶员将车辆恢复原状。

此次行动,共查获饮酒驾驶6起,货车超载2起,暂扣小型汽车2辆,暂扣普通二轮摩托车8辆。通过严管严查,有效打击了各类交通违法行为,有力维护了辖区良好的道路交通秩序。

执法现场

“为深化坚持政治建警,全面从严治警教育整顿,进一步规范民警的执法执勤,推动零酒驾街道的创建,我们平塘交警将持续开展交通安全大整治行动,严查超员超载酒驾醉驾等严重交通违法行为,筑牢交通安全防线,净化交通安全秩序,保障人民群众的出行安全。”平塘县公安局交警大队副大队长蒋之昀介绍说。

平塘县融媒体中心记者:邓丕丽 何明珠

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部