您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘安排部署秋冬季疫情防控工作

发布时间:2020-09-04 10:25:08
【字体: 打印
9月3日,平塘县应对新冠肺炎疫情防控领导小组召开第12次会议,安排部署秋冬季疫情防控工作。

县委书记、县疫情防控领导小组组长臧侃主持会议并讲话,县委副书记、县长、县疫情防控领导小组组长莫君锋,县人大常委会主任张建海,县委常委,县政府有关领导出席会议。

县委书记、县疫情防控领导小组组长臧侃主持会议并讲话

会议传达了有关文件精神,相关部门就如何做好秋冬季疫情防控应对工作作情况汇报,研究了《平塘县秋冬季新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》。

会议要求,全县上下要准确把握秋冬季疫情防控工作的重要意义,不断强化风险意识,保持防控常态化工作状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,落实外防输入、内防反弹各项措施,全力以赴抓紧抓实秋冬季疫情防控工作。要快速推进疫情防控能力提升九大工程建设,在设备采购、项目建设等方面多条腿走路,确保各项工程建设有序推进。要突出重点人员、重点场所的管控,建立健全公共卫生监测预警机制,在医院、学校、酒店、农贸市场等重点场所加大监测力度,抓紧抓细抓实常态化防控举措。要强化物资储备,配足配齐物资设备,建立物资储备机制,做到战时必需、平时可用、有备无患。

会议现场

会议强调,全县各镇(乡、街道)、相关部门要认清形势,有序推进秋冬季疫情防控工作,针对秋冬季新冠肺炎疫情防控特点,做到机制常态化运行、人员常态化稳定、工作常态化开展、措施常态化落实、督查常态化进行。要确保人员、设备、物资落实到位,重点对境外人员、中高风险地区来(返)平塘人员进行排查,保证及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,巩固防控战果。要广泛宣传动员,大力普及卫生健康知识,宣传科学防护知识,不断提高群众的健康意识和自我保护能力,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。要坚持群防群控、联防联控、群专结合,压紧压实疫情防控责任,形成全县各级各部门各负其责、各尽其职、同向同心的整体合力,持续构筑不留死角、不留空白、不漏一人的严密防线,确保疫情防控各项工作持续平稳。

平塘县融媒体中心记者:田建超

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部