您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘在分会场集中收看学习时代前沿知识专题讲座

发布时间:2020-08-31 08:58:05
【字体: 打印
8月29日,新时代学习大讲堂第28期时代前沿知识专题讲座在贵阳举行,平塘县在分会场集中收看学习。

县委副书记、县长莫君锋收看学习专题讲座

中国农业风险管理研究会会长、清华大学中国农村研究院副院长张红宇以“乡村振兴与全面小康”为主题作专题讲座。

讲座从乡村振兴战略实施以来的成效、当前“三农”领域的工作重点、确保全面小康的保障举措等方面进行了详细讲解。通过丰富的理论知识,结合全国各地开展乡村振兴的示范案例讲解乡村振兴战略,既有理论高度、又有实践深度,既有宏观把握、又有具体举措,对贵州省乡村振兴战略实施和农业农村工作具有很强的指导意义。

平塘集中收看学习专题讲座现场

讲座指出,自乡村振兴战略实施以来,在全党全社会的共同努力下,农业农村工作稳中有进,乡村振兴开局良好。2019年,农业农村经济继续保持平稳发展的良好态势,精准脱贫成效显著,粮食总产量创历史新高,农村民生进一步改善,农村改革持续深化,农村社会保持和谐稳定,为实现全面建成小康社会目标、全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要决战决胜脱贫攻坚战,坚决补上全面小康“三农”领域短板,做好稳粮增收一系列工作,加强农村基层治理,切实发挥好“三农”的压舱石作用。要把农业农村优先发展任务落到实处,从优先保障“三农”投入、破解乡村发展用地难题、推动人才下乡等方面入手,坚持走中国特色的现代农业发展道路,扎实推进农村改革,为完成全面小康的目标构建坚实保障。

讲座强调,全省各级各部门要牢牢抓住实施乡村振兴战略的重要机遇,按照省委十二届七次全会提出的纵深推进农村产业革命“五个三”要求,坚持农业农村优先发展,夯实农业基础地位,持续深化全省农村改革,实现乡村振兴与脱贫攻坚的有效衔接,让乡村振兴这一党中央的重大战略部署,在贵州广阔的大地上开花结果。

县委副书记、县长莫君锋,县人大常委会主任张建海,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县检察院检察长,省直派驻机构,县直属部门单位主要负责同志在县会场集中收看学习专题讲座;各镇(乡、街道)领导班子成员及全体干部,村“两委”班子成员、第一书记和驻村干部,农村致富带头人分别在镇、村分会场集中同步收看学习。

平塘县融媒体中心记者:刘云娟 邓丕丽

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部