您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘:加大产业招商 落实“六稳”“六保”

发布时间:2020-08-24 09:07:47
【字体: 打印
8月21日,平塘县召开产业大招商工作领导小组会议。强调:全县上下要不断优化营商环境,做好招商推介,促进以商招商,要把招商引资作为稳增长、调结构的关键之举抓紧抓实抓出成效,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力支撑。

县委书记臧侃主持会议并讲话

县委书记臧侃主持会议并讲话,县委副书记、县长莫君锋,县人大常委会主任张建海,县政协主席王登辉,县委副书记蒋小祥,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协相关领导出席会议。

县委副书记、县长莫君锋在会上讲话

会议传达了全省投资促进系统半年工作电视电话会议精神;通报2020年1—7月全县产业大招商工作情况;安排全县教育和旅游招商工作;相关部门、乡镇代表作经验交流发言;研究了《平塘县产业大招商工作领导小组关于进一步强化全县产业大招商十条措施的工作建议》和《平塘县2020年面向粤港澳大湾区开展产业招商工作方案》。

会议指出,今年以来,平塘县按照省、州产业大招商及营商环境工作的要求,全县上下进一步统一思想,围绕产业发展、强化产业链招商,围绕目标考核、强化调度推进,围绕优化营商、强化精准服务,抢抓产业大招商机遇,主动招商、优质营商,招商引资工作取得了一定成效。各级各部门要进一步落实责任,摸清产业优势,落实好招商项目,在基础设施配套上、兑现政策上、企业产品上、项目落地要素保障上着力支持,增强企业发展信心,依法依规、及时高效解决企业反映的各类问题及困难,确保招商各项工作抓落实、抓具体,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力支撑。

会议现场

会议强调,全县各部门、各镇(乡、街道)要形成上下齐抓共推的大招商格局,树立务实灵活的价值取向,树立依法依规的工作遵循,树立全员招商主体意识,结合平塘实际,精准谋划项目,转变工作方式,围绕重点、实效、平台、环境抓突破,进一步增强招商营商工作的针对性和实效性,做到项目谋划清单化、具体化,不断夯实招商工作基础。要多渠道引进企业、多形式服务企业、多角度对接宣传,不断优化营商环境,做好招商推介,促进以商招商,加大政企之间的服务关系,服务好平塘产业发展走向。要进一步强化领导带头招商,按照在产业链招商上下狠功夫、在园区招商上下狠功夫、在驻点招商上下狠功夫、在环境招商上下狠功夫“四个招商”的要求,加大工作力度、加大外出频次,确保工作取得新突破。要抓好招商项目落地工作,落实“双服务”有关工作要求,协调解决项目落地过程中的困难和问题,为项目落地提供有力保障。要在整治营商环境突出问题上下功夫,打造营商环境高地,增强企业发展信心和区域竞争力,确保更多优质企业在平塘开花结果。

县产业大招商工作领导小组成员单位、各镇(乡、街道)主要负责同志参加会议。

平塘县融媒体中心记者:田建超


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部