您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

贵大•平塘全力打造乡村振兴“平塘样板”

发布时间:2020-05-22 21:30:09
【字体: 打印
5月22日,贵州大学党委书记李建军率队到平塘签订贵州大学·平塘县乡村振兴共创共建战略合作协议。旨在打造平塘县乡村振兴战略示范区,落实好贵州大学·平塘县乡村振兴共创共建行动部署,全面决战决胜脱贫攻坚,全力打造乡村振兴“平塘样板”。

县委书记臧侃出席签约仪式,县委副书记、县长莫君锋主持会议。

签约仪式现场

签约仪式上,县委书记臧侃代表县委、县政府对贵州大学一直以来对平塘的帮扶表达诚挚的谢意。他指出,在各级党委、政府的领导下,在贵州大学的倾力帮扶下,今年1月,平塘县接受脱贫攻坚省级第三方评估,得到评估组高度肯定,实现了精彩出列。今天,贵州大学与平塘县签订乡村振兴共创共建战略合作协议,是探索创新之举、责任担当之举,也是校地双赢之举,为平塘决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定了坚实基础,也标志着贵州大学与平塘县共同携手,共创乡村振兴“平塘样板”。

臧侃表示,下步工作中,希望贵州大学通过产业技术、项目支持,助推平塘产业结构调整,帮助平塘提高发展产业效益,创造出更多更好的就业岗位,进一步带动群众增收;同时,发挥资源优势,帮助平塘做好乡村旅游策划、营销以及人才培养,促进扶贫产业快速发展,巩固好脱贫攻坚成效。平塘县将把各项事业抓得更好更实,不断总结和发现校地合作的亮点、典型和经验,真正让共创共建工作成为平塘乡村振兴的一张新名片。通过贵州大学和平塘全县上下的共同努力,平塘县的乡村振兴共建共创一定会成为符合平塘乡村振兴的样板,一定会达到共创共建的既定目标。

会议现场

李建军指出,过去的一年,平塘县顺利通过省级第三方评估,脱贫攻坚工作实现了高质量精彩出列,取得了历史性的成就、阶段性的成果,这是平塘县委、县政府正确领导的成果,是全县各族干群共同努力奋斗的成果,作为帮扶单位,在下步平塘乡村振兴战略的实施、新农村的建设中,将继续倾情帮扶,务求实效,共创乡村振兴“平塘样板”。

李建军表示,贵州大学将进一步提高政治站位,保持初心不变,打好三套组合拳,制定方案,服务好平塘产业发展,助力平塘美丽新农村建设,推动平塘乡村振兴;注重顶层设计,建立好帮扶的长效机制,建立健全贵州大学·平塘乡村振兴共创共建良好的常态化发展机制,以政治建设、文化建设、经济建设、社会建设、生态文明建设和党建巩固脱贫成效,进一步加强校地合作,打造乡村振兴的“平塘样板”。

了解茶产业发展情况

签约仪式前,李建军一行还前往大塘镇黔茸菌基地、大塘镇山海茶场,查看食用菌培植、茶叶长势、茶园生物防治等情况,对大塘镇产业发展表示肯定,希望大塘镇再接再厉,把产业发展壮大。

贵州大学相关领导,县委常委,县政府相关领导参加签约仪式及调研。

平塘县融媒体中心记者:石芳 王任秋

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部