您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【热议两会】平塘各族干群:点赞扶贫政策 话发展奔小康

发布时间:2020-05-22 21:28:40
【字体: 打印
5月22日上午,十三届全国人大三次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。在平塘县,各族干部群众怀着激动的心情,通过电视屏幕收看“两会”盛况,大家聚在一起,点赞国家脱贫攻坚政策,话发展、奔小康。

在卡蒲毛南族乡场河村,毛南族群众放下手中的农活,穿着节日的盛装坐在电视机前,全神贯注地收听收看十三届全国人大三次会议开幕会。

“听了政府的工作报告,感触很深,特别是在脱贫攻坚这一块,总理在报告中指出,我们的贫困人口已降至1109万,贫困发生率降至0.6%,这一串串的数字,都是我们全国人民共同努力的结果,特别是在我们的农村基层,我们的基础设施还有我们的民生改善,都发生了翻天覆地的变化,我们会坚定不移跟党走,再接再厉,争取把我们的家乡建设得更加美好。”毛南族群众刘廷凤激动地说道。

毛南族群众正收看“两会”盛况

电视机前,68岁的毛南族老人石开群掩饰不住内心的喜悦,她说,这几年见证了家乡的巨大变化,也看到了祖国的日新月异,全国各族人民都要坚定不移地跟党走、感党恩,让日子越过越红火。

“现在的政策好,尤其是对我们老年人有好处,老来有养老保险,生病也不慌,有医疗保险来给我们报销,公交车也到我们的家门口,对老年人是最有利的,我们老年人有福享了。”毛南族群众石开群笑着说道。

在金盆街道新舟村,当地群众、扶贫工作队员、村支两委干部也守候在电视机前,大家聚精会神,认真聆听并记录,不时响起热烈的掌声。

“就像李克强总理讲到的,在我们取得一些成绩的同时,我们也将面临一些新的困难,尤其今年是脱贫攻坚的收官之年,我们村支两委面临的挑战也很多,但是我们仍然会紧跟国家的政策,通过大家的共同努力,打赢这场歼灭战,带领群众奔向小康。”新舟村网格员石小凤说道。

金盆街道新舟村干群收看十三届全国人大三次会议开幕会

新舟村村主任杨德虎表示,要认真学习领会好政府工作报告的精神实质,并以报告精神为指引,结合自身工作实际,树立必胜的信心、大胜的决心、全胜的雄心。

“感悟特别深,特别是国家政策真的是越来越好了,就像所提到的养老保险、医疗保障等都是对群众非常好的,我也会把跟群众息息相关的政策,传达到每一位群众中去。”

听了李克强总理所作的政府工作报告后,大家表示,报告不仅贴近群众的切身利益,还送出了很多民生礼包,涉及就业服务、医疗教育、社保缴费等,增强了百姓的幸福感与获得感。

“感觉国家越来越强大,我们农民生活也越来越好,希望我们国家更繁荣富强,只有祖国更加强大了,我们农民的生活才会越来越幸福。”新舟村拉抹组群众李先识激动地说道。

平塘县融媒体中心记者:田举、赵超超、邓丕丽、兰代惠

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部