您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘:移动微法院“跑出”为民加速度

发布时间:2020-03-17 10:27:36
【字体: 打印

近日,平塘县法院利用移动微法院的掌上法庭功能成功调解一起民事纠纷,并成功送达调解书,开启了平塘县法院互联网+审判新模式,“跑出”为民服务加速度。

2018年9月16日,原告与被告以投资车贷为由签署了一份《投资协议委托书》,约定由原告“借款”给被告5万元,后因该款项发生纠纷。2020年1月,居住在浙江温州的原告将起诉状、证据等材料邮寄到平塘县人民法院。案件随机分配由综合审判庭审理。经电话了解,双方当事人都在外省,因受疫情影响,当事人出行受到限制,同时到法院开庭将耗费人力、物力和时间。为解决异地审理、送达问题,案件承办法官及助理决定利用“贵州移动微法院”解决当事人纠纷,通过电话方式引导双方当事人进入“移动微法院”的掌上法庭进行审理。

掌上法院办案流程

庭审当日,双方当事人通过微法院达成了协议,法官据此制作了调解书,并在掌上法庭当即送达。双方当事人签收了法律文书,程序自动生成送达回证。当事人足不出户,案件得以圆满解决。

疫情防控期间,为满足人民群众的司法需求,平塘县人民法院充分运用智慧法院技术,积极推进网上立案、在线庭审、调解等线上诉讼服务,依法开展审判工作,切实保障当事人的合法权益。

通讯员:杨吉莎

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部