您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

州司法局到平塘县检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-21 23:37:19
【字体: 打印

2月21日,黔南州司法局党组书记、局长骆紫光带队到平塘县检查指导司法行政系统疫情防控和相关法律服务工作。

听取平塘司法工作情况介绍

检查组先后查看了县司法局各机关科室人员在岗在位情况,了解疫情防控期间县司法局工作安排部署、安全保障以及社区矫正对象的管控等情况。同时,慰问了疫情防控期间放弃休假、坚守岗位、为群众提供线上法律服务的“1+1”中国法律援助志愿者律师刘晓慧。随后,检查组实地走访了县司法局业务用房项目施工现场,了解工地复工复产、安全保障、物资配备等情况。

到项目施工工地实地督导

检查组要求,全体司法行政干部要坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,提高疫情防控法治化水平,积极配合当地党委、政府开展疫情防控工作,全力保证司法行政各项工作措施、方法到位,管理不出问题。要在疫情防控期间抓好社区矫正对象的管控教育工作,利用信息化手段全面掌握社区矫正对象行动情况,按要求严格做好外出审批、监督管理、信息报告等工作;充分利用公共法律服务云平台为群众提供在线法律服务,特别是因疫情发生的各种法律问题。在避免人员集聚,防止交叉感染的同时,保障人民群众生命健康安全和合法权益。

平塘县司法局:王俊雯

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部