您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

臧侃:社区防控要管好人控到位,确保居民健康安全!

发布时间:2020-02-14 22:43:13
【字体: 打印

2月13日,县委书记臧侃到平塘县城居民社区、小区督导疫情防控工作。

县委常委周德扬、龙怀,县人大常委会副主任陆光明,副县长王大伟陪同督导。

在玉池社区了解情况

臧侃一行先后来到金盆街道玉池社区、满仙寨子、上梭廉租房、河滨花园小区、玉水茗城小区,实地查看了解各小区卡点监测情况、工作人员值班值守、小区群众出入记录登记,与防控一线的党员干部、社区工作者亲切交谈。在上梭廉租房小区,臧侃要求,在做好疫情防控的基础上要加快小区卫生院、学校建设项目的建设进度,确保工程能如期完工启用;同时要做好外来务工人员的信息登记,体温监测等疫情防控工作。臧侃对金盆街道社区、小区防控工作给予充分肯定,对住户业主在党员的带领下,积极组织行动起来守护家园的做法给予高度赞赏。

在上梭廉租房卡点了解情况

臧侃强调,县城各社区、小区人流量较大,聚集较多,要加大社区人员情况的摸排,做好外来人员数据统计,确保不漏一户,不漏一人。进一步加大巡查力度,提高群众的疫情防控意识,做到群防群控,群防群治。要准确掌握疫情重点地区返乡人员的行动轨迹和接触史,按照相关要求进行居家观察,坚决落实进出小区逢人必查、逢人必测等防控措施。同时要结合社区自身实际,在小区人员情况登记、人员资料收集等方面发挥基层的创造性,适当归集、简化程序,提高工作效率。

在河滨花园小区查看

臧侃要求,各部门要严格按照县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组的要求,认真开展排查工作,研判好当前疫情防控形势,做好疫情防控风险评估,分类指导,科学施策,统筹好疫情防控与经济社会秩序恢复。要实事求是做好防控工作,不能过度防控,不搞简单化一关了之、一停了之,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。要一手抓防疫,一手抓发展,在确保做好疫情防控的前提下,合理安排企业复工复产、春耕生产、脱贫攻坚等工作。面对目前疫情防控依然严峻的形势,要积极落实各项防控措施,把居民的生命安全和身体健康放在首位,多措并举,全力做好社区、小区的疫情防控。

在玉水茗城小区了解疫情防控情况

要充分发挥好临时党支部的作用,通过党员亮身份、当先锋、作表率,团结带领社区、小区群众积极行动起来,让党旗高高飘扬在疫情防控一线,坚决打赢疫情防控阻击战;要积极探索群防群治的社会治理格局,推进县域社会治理体系和治理能力现代化,助推平塘经济社会持续健康发展。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部