您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

文海涛率队到平塘督查脱贫攻坚、春耕备耕、抗疫保畅等工作

发布时间:2020-02-14 22:35:18 浏览次数:
【字体: 打印

2月13日,黔南州副州长文海涛率队到平塘督查脱贫攻坚、春耕备耕、抗疫保畅等工作开展情况。

县委书记臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县委副书记蒋小祥,县人大常委会副主任陈以惠陪同督查。

详细了解平塘产业发展情况

督查组一行先后来到通州镇黔茸种植示范基地、平里河蔬菜种植基地,牙舟镇叠鞘石斛示范点、场坝村林下三七种植基地、烤烟育苗大棚,平舟镇辣椒育苗基地、茭白种植基地,实地督查平塘县脱贫攻坚与春耕备耕情况。

每到一处,督查组都向基地负责人详细询问,了解基地建设情况、发展前景以及目前的生产状况和复工复产需要解决的具体问题,并认真听取平塘县脱贫攻坚各项产业措施落实情况。

在通州食用菌基地查看旅游商品

督查组指出,平塘县因地制宜,在林下养殖与配套种植方面找到了适合的发展道路,希望有关部门要抓住时节,做好春耕备耕工作,并加强对企业、群众的技术指导,主动拓展市场,强化产销对接,利用平塘旅游优势,做好产品深加工,将传统农产品打造包装,增加产品附加值。要坚决纵深推进农村产业革命,持续做大做优蔬菜、药材等特色优势产业,进一步完善利益联结机制,带动更多群众增收致富,为巩固提升脱贫成效、助力乡村振兴奠定基础。

查看林下三七长势情况

督查组最后来到平塘高速东站,仔细了解平塘县防控卡点流程,询问相关人员防控情况。督查组表示,平塘县在坚持24小时值班制的基础上,要科学合理安排班次和人员,避免疲劳作战,同时要关心关爱奉献战斗在一线的干部群众,加强防护、提供保障。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部