您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

致广大市场经营业主的一封信

发布时间:2020-02-14 22:24:31 浏览次数:
【字体: 打印

2月12日,平塘县市场监督管理局向各市场经营业主致公开信,提醒广大市场经营业主自觉配合做好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

当前正值全县全面复产复工时期,也处于防控新冠肺炎的关键时期。公开信提醒,各市场经营业主在开展好日常经营活动时,要落实好几个方面的措施:一是开展新型冠状病毒肺炎防控知识学习,加强员工的防控知识培训。二是应在经营场所配备未接触式体温检测设备,做好消费者的体温检测,发现被检测者体温超过37.3摄氏度的要作登记,并及时上报平塘县市场监督管理局或镇(乡、街道)防控办。三是所经营的场所必须每日清洁消毒,并做好登记。四是营业人员必须佩戴口罩,经营场所外应张贴“未佩戴口罩禁止入内”标语,未佩戴口罩者禁止入内。五是经营活动中发现有新近出现的省外人员应及时向平塘县市场监督管理局或镇(乡、街道)防控办报告。

为进一步加强疫情防控工作,巩固全县防控工作成果,切实维护人民群众生命安全、身体健康和社会大局稳定,平塘县市场监督管理局先锋队分六个小组,亲自为县城所有市场经营业主送信上门,共计致信宣传700余份。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部