您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

王芳赴平塘开展疫情防控、复工复产督导工作

发布时间:2020-02-12 21:05:11 浏览次数:
【字体: 打印

2月12日,州委常委、州委宣传部部长、统战部部长王芳赴平塘开展疫情防控、复工复产督导工作。

县委常委、县委宣传部部长周德扬陪同督导。

王芳在丰业书香汇疫情防控卡点进行督导

王芳先后到金盆街道新兴社区、丰业书香汇居民小区、通州站疫情防控卡口、通州镇产业发展基地、农贸市场、宗教场所、新星村各疫情防控卡点、居民小区防控卡点等地进行督导,详细了解各地疫情防控卡点设置、疫情防控宣传、乡镇环境整治、社区精神文明建设、群众心理疏导、企业复工复产、群众春耕春种等情况。

王芳指出,平塘县在疫情防控工作中,真抓实干,善于运用各级各类微信群、“行走”的小喇叭、网格干部的口口相传等“土洋”结合的宣传方式,做到无孔不入,很好的发动群众、动员群众,形成群防群治态势,疫情防控取得了很好的效果。

王芳在通州镇农贸市场进行督导

王芳要求,平塘县要进一步抓好疫情防控宣传工作,利用现有好的宣传方式加大宣传的力度,要强化氛围营造宣传,让疫情防控入脑入心,家喻户晓;各疫情防控卡点要进一步压实责任,积极做好过往人员检查,严格落实好“外防输入、内防扩散”的工作要求;各镇(乡、街道)要不断加强居民小区、搬迁小区群众心理疏导工作,及时传达当前防疫工作开展情况,让群众安心配合疫情防控工作;各居民小区要严格开展公共区域隐患排查工作,及时做好物资供应,杀菌消毒工作;要扎实开展“四进”宗教场所活动,推动宗教活动场所规范化管理,积极做好宗教场所疫情防控宣传工作。

王芳在通州镇农业产业发展基地进行督导

王芳强调,平塘县要统筹做好疫情防控工作,在开展疫情防控的同时,要积极落实好企业复工复产工作,组织群众抓好春耕春种,确保不误农时,要围绕就业和产业发力,发展生产,发展产业,巩固脱贫攻坚成果。要及时做好群众生产生活物资供应保障,让群众在疫情防控期间生产生活无忧;要加大乡镇环境整治力度,确保城乡卫生干净整洁、空气清新,扎实做好社区精神文明建设工作,坚持为民创建、务实创建,站在群众角度考虑问题,强化人文关怀,着力改善民生,提升服务群众质量;要积极发动群众参与疫情防控工作,构建群防群治的工作体系,干群齐心共同打赢疫情防控阻击战,全力做好防控、生产两手抓、两不误,确保平塘县经济社会高质量发展。

平塘县融媒体中心记者:罗再祥

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部