您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【抗疫一线党旗红】平塘:党旗飘在院落楼群 党徽引领在“家”战“疫”情

发布时间:2020-02-12 21:03:32
【字体: 打印

为充分发挥好全县各级党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用,平塘县针对县城小区、楼群院落点多面广、管理容易出现薄弱环节的问题,在全面排查基础上,在县城住宅小区建立临时党支部7个,全力抓好疫情防控工作。

“华丰家苑疫情防控工作临时党支部成立后,有县人大、工业园区、教育局等单位的党员同志组织开展排查、测量体温和宣传监督等工作,小区的疫情防控和内部管理得到进一步加强,我们居住在里面感到特别的踏实。”华丰家苑住户李学德告诉笔者。

伯爵玉水花园疫情防控工作临时党支部在“一线”安排部署工作

疫情发生以来,平塘县全面推行“社区吹哨、部门报到”机制,县直部门387名党员分别到金盆街道玉池社区、金龙社区报到。金盆街道党工委针对县城小区、楼群、院落疫情宣传、防控薄弱环节,及时研究成立由机关在职党员干部等组成的临时党支部,具体负责指导、参与县城内各小区(楼栋)疫情防控工作,宣传动员居民住户主动参与到疫情防控工作中来,形成群防群控的工作格局。

“利用工作之余在家门口开展疫情防控,是一名机关党员应尽的职责和义务。我们将本支部的全体党员明确包楼栋、包单元,每天对住户开展疫情排查、宣传和监督,做到底数清、情况明,督查大家听招呼、不串门、不聚餐、不集会,战胜疫情指日可待。”伯爵玉水花园疫情防控工作临时党支部书记覃玉超说。

丰业大街疫情防控临时党支部组织开展体温检测

各临时党支部服从金盆街道党工委和玉池、金龙社区党总支部统一安排部署,按照包片区、包楼栋、包住户原则,切实履行好疫情防控“守门员、宣传员、战斗员、服务员”“四员”职责,形成疫情防控统一管理和统一调度指挥体系,做到底数清楚、宣传到位、工作有序、群众不聚。

“从临时党支部成立以后,有县直机关广大党员的帮助和示范带动,我们社区的工作量减轻了很多,对疫情的排查、宣传更加精准,为金盆街道和全县疫情防控决策部署提供更加详实、及时的依据。”玉池社区党总支部书记黎家学说道。

平塘县委组织部:黄朝龙

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部