您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【众志成城抗疫情】平塘县政府致信全县人民:疫情防控关键期 外出务工要注意

发布时间:2020-02-12 20:54:45
【字体: 打印

2月12日,平塘县人民政府向全县人民致信,提醒广大人民群众在生产生活中,自觉配合做好疫情防控工作。

公开信指出,近期,各地企业陆续复工复产,鉴于当前新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,需要全民参与、积极配合、同心同德、共同阻击,坚决打赢疫情防控阻击战,这是每一位公民应尽的社会义务和应承担的法律责任。

公开信指出,全民要积极支持配合开展疫情防控,自觉接受工作人员的排查、登记;自觉接受需要执行的居家隔离观察或定点隔离观察;不得哄抬物价、制售假冒伪劣医用产品,扰乱市场秩序;不得编造、传播与疫情相关的虚假信息,扰乱社会秩序;一旦身体出现发热、乏力、咳嗽等症状,要第一时间向村(居、社区)委会如实反映有关情况,及时到定点医院发热门诊就诊。

公开信提醒,外出务工要关注复工复产时间、主动对接用工单位,已有用工单位的,外出前要事先了解用工地疫情及交通管制情况,合理确定返岗时间及行程;没有用工单位的,可以通过金盆网、微信公众号(天眼之城平塘)、驻村网格员、当地人社服务中心等渠道,找到理想的工作岗位后再出发,防止因多地奔波增加感染风险,尽可能选择去没有疫情或疫情较轻的地方务工。同时,尽量选择错峰出行、外出途中要避开人流高峰,做好自我防护,戴口罩,勤洗手,尽可能与他人保持足够的安全距离,避免肢体接触;自觉服从监督管理。

“就业不必去远方,家乡就是好地方;在家创业就业好,方便照顾老和小”。近年来,平塘县经济社会稳步发展,营商环境优越、外来企业入驻、用工需要量大。平塘的发展需要大家的共同努力,鼓励大家积极选择就近就地创业就业,积极投身平塘农村产业革命,为助力脱贫攻坚、实现乡村振兴、建设美丽平塘贡献力量。

附:致全县广大人民群众的一封信(http://www.gzpt.gov.cn/xwdt_500411/tzgg/zw/202002/t20200212_48599960.html)

供稿:平塘县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部