您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会

发布时间:2020-02-10 22:46:18 浏览次数:
【字体: 打印

2月9日,平塘召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会。

县委书记臧侃,县委常委周德扬,副县长杨本环、王大伟出席会议。

县委书记臧侃讲话

会议指出,当前疫情防控工作还处于关键时期,各级各部门要进一步压实责任,围绕疫情防控工作重点,扎实开展好疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战,全力确保人民群众身体健康和生命安全。

会议现场

会议要求,县防控办要结合工作实际,抓紧草拟《平塘县疫情防控五级责任包保防控工作方案》,明确具体事项、具体内容,并强化工作统筹调度,严格落实好五级责任包保防控工作机制;宣传部门要结合疫情防控五级责任包保防控工作机制以及落实情况,不断强化跟踪宣传报道,营造浓厚的疫情防控工作氛围;要做好专题宣传策划,围绕各级好的工作做法,逐级分类进行针对性宣传报道;要把握好全县整体疫情防控工作重点,全面、系统、规范、条理性做好宣传报道;要重点聚焦全县各级党组织在疫情防控工作中的“主心骨”作用,突出党的领导,强化全县各级党组织、党员干部积极投身、逆行到疫情防控阻击战的宣传报道力度,反映好全县党员干部敢于亮身份、主动作为的良好形象和好的经验做法。

会议强调,组织部门要针对五级责任包保防控工作机制工作落实情况进行跟踪、掌握,不断挖掘好的经验做法,及时总结提炼疫情防控的工作亮点、宣传亮点、总结推广亮点;宣传部门要系统策划,全方位报道,在宣传好“五级”的同时,重点聚焦“五级”之外的“群众”这一级,宣传好平塘群众群防群治的浓厚氛围,把平塘好经验、好做法宣传好;各级各部门要严格落实好“五级”责任包保防控工作机制方案,进一步压紧压实“外防输入、内防扩散”的工作责任和领导责任;各镇(乡、街道)及部门要结合各自工作实际,参照“五级”责任包保防控工作机制,实行分级而治,扎实做好当前的疫情防控工作。

平塘县融媒体中心记者:罗再祥

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部