您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【战疫情 领导在一线】臧侃到大塘镇开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-09 21:22:02 浏览次数:
【字体: 打印

2月8日,根据平塘县应对新型冠状病毒疫情防控工作领导小组第五次会议要求,县委书记、大塘镇党委第一书记、大塘镇疫情防控县级工作组组长臧侃组织县级工作组到大塘镇开展疫情防控工作。

臧侃在胜安村指导疫情防控工作

臧侃先后深入胜安村掌奤、洞口、栗木等组及团部口疫情防控卡点就镇村两级疫情防控宣传、排查、群防群控、物资保障、消毒杀菌等工作进行指导。随后,臧侃组织召开大塘镇疫情防控县级工作组第一次会议,与大塘镇一道共同推进疫情防控各项工作落实。

会议听取了大塘镇疫情防控工作情况汇报及听取县级工作组有关同志工作开展情况汇报。

臧侃组织召开大塘镇疫情防控县级工作组第一次会议

臧侃指出,自全县疫情防控工作启动以来,大塘镇全镇上下行动迅速,严格按照“外防输入、内防扩散”的防控要求做了大量工作,全镇群众自我防护意识较强,为全县疫情防控工作贡献了大塘力量。

臧侃强调,疫情防控是当前首要的工作任务,工作的重中之重,全县上下要拿出脱贫攻坚的干劲,坚决打赢疫情防控阻击战。

臧侃要求,一是要进一步强化思想认识。虽然第一个14天已过去,但全县疫情防控工作形式仍然严峻,全县上下要认清形势,决不能掉以轻心,要坚决按照州委及唐德智书记“要有打疫情防控持久战”的要求,克服麻痹大意思想,严格按照“外防输入、内防扩散”的要求,想尽一切办法阻断疫情传播途径和渠道。二是要进一步在建章立制上抓紧抓实。全县各级各部门要以脱贫攻坚网格化管理为基本,按照“五级包保”责任要求,定人、定岗、定责,层层压实责任,完善和建立符合本地本部门实际的防控机制,解决好怎么控、谁来控的问题,把疫情防控工作有效组织起来,确保疫情防控工作有条不紊开展。三是要进一步强化宣传。镇村组要充分利用大喇叭、组上微信群等载体,强化《突发公共卫生事件应急条例》《传染病防治法》等疫情防控法制教育宣传,提升群众疫情防控意识,激发群众参与疫情防控积极性和主动性,真正建立起群众积极参与的群防群控体系;要利用国内和周边一些案例教育警示群众不聚集、不串门、不走亲、不访友,真正达到内防扩散的要求。四是要进一步优化设置村组及卡点。本着节约医疗资源、人力物力,实现有效防控的原则,科学合理设置村组防控卡点。五是进一步做好自我防护。全县各级各部门干部在开展疫情防控工作的同时,要强化自我防护,安全高效推进疫情防控各项工作。六是进一步强化统筹推进。全县各级各部门在开展好疫情防控工作的前提下,统筹推进春耕备耕、脱贫攻坚等各项工作。七是进一步强化防控责任担当。各镇(乡、街道)县级工作组成员要把自己摆进镇(乡、街道)疫情防控工作中,强化防控责任担当,与镇(乡、街道)一起研究和解决疫情防控中存在问题,共同推进疫情防控工作。

臧侃深入村组了解疫情防控工作

县委常委、大塘镇疫情防控县级工作组副组长文建阳、李传忠,副县长、大塘镇疫情防控县级工作组副组长许克平参加会议,并在会议结束后分别到包保村开展疫情防控工作。

大塘镇:张昌梅

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部