您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘参加全省统筹推进农村疫情防控和脱贫攻坚 农业产业结构调整工作电视电话会

发布时间:2020-02-08 22:37:03 浏览次数:
【字体: 打印

2月7日,贵州省召开全省统筹推进农村疫情防控和脱贫攻坚、农业产业结构调整工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹推进农村疫情防控和脱贫攻坚、农业产业结构调整等重点工作。

县委副书记蒋小祥,副县长许克平在平塘分会场参加会议。

会议现场

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记多次作出重要指示,党中央、国务院作出一系列决策部署。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的信心决心,组织动员全省上下迅速行动起来,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚、农村产业革命等重点工作,确保既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要按时高质量打赢脱贫攻坚战。

认真听会

会议强调,要进一步把农村疫情防控抓实抓细,健全防控体系,加强动态排查,强化严密管控,重点做好易地扶贫搬迁安置点和返城农民工的疫情防控工作,坚决防止疫情在农村扩散蔓延。要进一步把脱贫攻坚各项工作抓实抓细,在落实疫情防控要求、确保万无一失的前提下,抓紧开展春耕备耕,分类排查精准施策,高质量补齐“两不愁三保障”短板,纵深推进挂牌督战,有序推进农民务工,确保如期完成脱贫任务。要进一步把农村产业革命抓实抓细,坚持以县为单位集中推进,以坝区为重点加大农业产业结构调整力度,加快培育引进农业龙头企业,加快推进生猪生产恢复发展和“菜篮子”供给,鼓励支持企业尽快复工复产,全力做好物资运输、金融支持等生产保障工作。要进一步加强组织领导,充分发挥领导干部的示范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用,力戒形式主义、官僚主义,推动政策措施落地落实。

平塘县融媒体中心记者:谢政融

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部