您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

吃联亲饭、开连心会 平塘万名干部回家乡访民情办实事

发布时间:2020-01-11 17:35:55 浏览次数:
【字体: 打印

在脱贫攻坚决战决胜关键时刻,平塘开展领导干部职工结对联亲大走访活动,让广大干部职工当好政策的“宣讲者”、当好解困的“帮扶者”、当好思想的“疏导者”、当好感情的“联络者”,进一步发动全县广大群众积极参与到脱贫攻坚中,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

拉岩村联亲大走访活动人员向群众宣传政策

“住宿费是免费的,在学校还有一些资助,小学的是1000元,住校生得1000元,没住校的只得一半,中学的是1250元,住校的全部得补助,没住校的也只得一半……”

新年即将到来,者密镇拉岩村大井组安静的村落一下子热闹起来了,干净整洁的连户路迎来了归家的“客人”。拉岩村大井组、卡雄组、下寨组三个村民组的22名干部职工一起商量决定一起回乡,与父老乡亲话家常、讲政策。

联亲干部走访群众

“他们是这里土生土长的,对家乡有亲近感,所以大家都听得比较透彻、比较懂的,教育、卫生、医疗这些他们都宣传得很好,大家都比较懂的,对脱贫攻坚也比较满意。”拉岩村群众吴应堂说道。

在大井组结对联亲走访活动现场,老百姓沿桌而坐,回乡的连亲干部从自己所属的领域讲解脱贫攻坚政策,了解父老乡亲的合理诉求,力所能及地帮助解决群众的操心事、烦心事、揪心事,拉进干部与群众之间关系,提升群众满意度。

“主要跟村寨的父老乡亲宣传国家扶贫政策,还有教育保障这一块的政策,大家一起来跟家里边的父老乡亲拉近感情,使我们更了解更亲近,以后有什么事我们来共同努力,把这个家园建设好。”来自教育系统的结对联亲走访人员吴应辉告诉记者。

结对联亲走访干部与各村民小组吃上联亲饭、开上连心会、同商民生事,老百姓们你一言、我一语,话到开心处,扬长的笑声飘得远远的,呈现了干群一家亲的画面。干部回乡宣传、讲解政策,发挥本地人的作用,让老百姓更加容易接受政策,提升群众对脱贫攻坚的认可度,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

六硐村联亲院坝会

“他们都是从这里出去的,所以让他们来跟这些老人宣传政策,大家更容易接受。比如今天说到的有些地方卫生搞不好,该怎么去做,乡亲们就真的意识到,就愿意去改变。”拉岩村群众吴应敏如是说。

据了解,此次结对联亲走访活动,全县平塘籍干部职工按照出生地分赴全县121个村、7个易地扶贫搬迁安置社区,以人对人、面对面等方式对贫困户和非贫困户开展结对联亲走访活动,通过访民情为群众讲政策、解难题、办实事,进一步提升群众满意度。

平塘县融媒体中心记者:石芳、田举、刘云娟

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部