您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘召开扶贫开发领导小组第53次会议

发布时间:2019-11-08 08:41:17 浏览次数:
【字体: 打印

11月6日,平塘县召开扶贫开发领导小组第53次会议,专题研究相关文件精神,安排部署脱贫攻坚冲刺阶段各项工作。

县委书记、县扶贫开发领导小组组长臧侃,县委副书记、县长、县扶贫开发领导小组组长莫君锋,县政协主席王登辉,县委副书记蒋小祥、胡铁磊,县委常委周德扬、黄学兰、莫卫武、文建阳、帅兴云、荣俊杰、龙怀、王晓立及县四家班子有关领导出席会议。

会议传达贯彻《贵州省扶贫开发领导小组关于印发<贵州省2019年贫困县专项评估检查工作方案>的通知》文件精神,共同研究并通过了《平塘县2019年脱贫攻坚目标任务倒排工期工作方案(送审稿)》,听取财政专项扶贫资金和广州帮扶资金项目使用情况汇报,研究通过平塘县扶贫开发领导小组办公室关于2019年动态管理建档立卡贫困人口脱贫、贫困村出列的请示。县委脱贫攻坚督查督导组就近期对全县脱贫攻坚工作督查情况作了详细汇报。

平塘县召开扶贫开发领导小组第53次会议现场

会议要求,针对当前脱贫攻坚工作中住房安全保障存在短板的问题,县域内国家公职人员要积极带头做好老旧房的拆除修缮工作。要在全县范围内再次排查是否还存在人畜混居的现象存在,加大力度认真排查义务教育阶段是否还存在学生辍学的情况,抓紧时间,落实责任,规范摸排收集资料归档。要结合当前脱贫攻坚工作实际,认认真真为贫困群众计算好每家每户的家庭收支台账,以佐证资料为依托,清楚展现贫困家庭的收支状况、房屋居住情况等。各镇(乡、街道)党政主要负责人要亲自审核把关各类台账、数据等资料,做到户户过堂。全县各村要强化村与村之间的交叉检查,相互取长补短,共同促进脱贫攻坚工作取得新实效,切实为平塘县精彩出列打好基础。

会议强调,在脱贫攻坚工作中,要实行第一书记对扶贫开发领导小组负责制的工作机制,各镇(乡、街道)第一书记要负责全面统筹引导落实好扶贫开发领导小组交办的各阶段任务,并按时向扶贫开发领导小组汇报工作推进情况。要讲究工作方法,务实蹲底,真蹲实驻,有担当、有作为,统筹用好“两委一队”力量,让先进影响后进,让动力十足的村组、干部帮扶好动力欠缺的村组及干部。要建立扶贫工作落实台账,做到心中有数,促进各项工作有序推进。各镇(乡、街道)党(工)委要负责抓好镇域全体干部的作风建设到位、思想认识到位、工作纪律到位,切实让全体干部认识到当前脱贫攻坚工作进入关键时期的重要性和紧迫性,督促全体干部全身心投入到脱贫攻坚一线去抓实抓好各项工作。各镇(乡、街道)政府要负责做好县扶贫开发领导小组交办的各项任务,全面统筹、各有侧重、分工协作。县直有关部门要结合部门实际工作和脱贫攻坚工作需要,做好部门帮扶各镇(乡、街道)的本职工作,加足马力助力脱贫攻坚。各级各部门要结合实际,积极规划申报各领域项目,超前考虑,科学谋划好扶贫项目产业发展,举全县之力,全力攻克脱贫攻坚各个堡垒,共同努力推动平塘县脱贫攻坚实现精彩出列。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部